sexta-feira, 19 de março de 2010

Saudável, leve e gostoso!

Antes de qualquer coisa, preciso justificar minha ausência esta semana, foi tudo muito corrido e realmente fiquei sem tempo de trazer novas receitas para vocês, mas o bom disto tudo é que pude testar mais algumas coisinhas e em breve vou trazer novidades que com certeza vocês irão gostar.

Justificado! Vamos ao que importa; a receita de hoje mistura um pouco da cozinha asiática com a contemporânea, podemos prepará-las como canapé, entrada e até mesmo como uma refeição; estranho né? Mas vocês vão entender!

Rolinhos de arroz com polvo.

  • 10 Folhas de papel de arroz
  • 300g de Polvo limpo

  • 200g de Vinagrete de maçã verde (receita no meu blog mesmo "Um vinagrete diferente")

  • 200g de Broto de trevo

  • Pimenta Biquinho à gosto (não tenha medo, ela não tem ardência)

  • 80g de Nabo

  • 1 Cebola pêra
  • 1 Folha de louro
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Limpe o polvo e chicotei-o contra a pia, para que suas fibras quebrem e fique mais macio, leve para cozinhar em água fervente com a folha de louro, a cebola cortada em 4 e o pedaço de nabo. Cozinhe por cerca de 40 minutos, até que o polvo fique bem macio. Corte em pedaços de 1cm e tempere com sal e pimenta. Se quiser adicione coentro fresco bem picado também.

Corte a pimenta biquinho, em rodelinhas bem finas e reserve.

Hidrate as folhas de arroz em água morna até que fiquem maleáveis (cuidado, não deixe muito tempo pois amolecem demais e rasgam). Numa superfície plana, prepare os rolinhos colocando primeiro o broto, em seguida o polvo, as rodelas da pimenta e por último o vinagrete.

Feche os rolinhos e se quiser prepará-los para canapé, envolva-os em filme plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora antes de cortá-los como se fossem sushis. Senão, sirva os rolinhos inteiros como entrada.

A outra sugestão é dispor tudo na mesa, e cada um prepara o seu, você pode colocar mais ingredientes como salmão defumado, cenoura ralada, camarões, enfim o que quiser para rechear seus rolinhos.

Um molhinho à base de pimenta é também muito bem vindo para comer com os rolinhos.

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