terça-feira, 2 de março de 2010

Hoje é dia de Farofa!!!

Que brasileiro que nunca comeu farofa um dia? Gosto muito de farofa, mas não aquela magrinha, seca e sem aditivos de gordilhão, gosto daquela que sozinha já é prato principal e que quando recheando alguma coisa, fica um espetáculo!

O fato é que não tenho mais visto receitas novas de farofa, vejo sempre a mesma coisa de sempre; quero uma farofa úmida e cheia de sabor, por isso decidi fazer a minha!

Recomendo essa receita para quem não está em dieta e para os amantes desta iguaria brasileira.

Farofa Rica
  • 400g de Farinha de milho flocada
  • 100g de Farinha de mandioca crua
  • 100g de Croutons (feitos do pão de forma)
  • 300g de Bacon em cubo pequenos
  • 1 lata de Milho
  • 190g de Manteiga integral s/sal
  • 100g de Peito de peru em cubos pequenos
  • 1/2 mç de Salsinha picada finamente
  • 8 Ovos
  • 7 Cebolas cortadas em tiras bem finas (jullienne)
  • Sal e pimenta à gosto
Comece caramelizando as cebolas em 50g de manteiga, vagarosamente e fogo bem baixo. Enquanto isso, em outra panela, coloque o bacon e frite até que fiquem crocantes por fora mas ainda macios por dentro; reserve o bacon e a gordura dele.

Numa panela grande, derreta a manteiga e espere ela começar a dourar, cuidado para que não queime. Quando estiver numa cor já mais escura (ouro), junte as farinhas e os crotouns e vá mexendo sem parar dourando a farinha.

Faça os ovos mexidos, mas deixe-os ainda úmidos e em seguida já misture à farinha. Adicione o bacon, o peito de peru, a gordura do bacon, o milho, a cebola já carmelizada e a salsinha. Vá mexendo até que doure uniformemente, tempere com sal e pimenta à gosto.

É um pouco trabalhoso sim, mas depois de pronto o trabalho é muito bem recompensado.

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