O fato é que não tenho mais visto receitas novas de farofa, vejo sempre a mesma coisa de sempre; quero uma farofa úmida e cheia de sabor, por isso decidi fazer a minha!
Recomendo essa receita para quem não está em dieta e para os amantes desta iguaria brasileira.
Farofa Rica
- 400g de Farinha de milho flocada
- 100g de Farinha de mandioca crua
- 100g de Croutons (feitos do pão de forma)
- 300g de Bacon em cubo pequenos
- 1 lata de Milho
- 190g de Manteiga integral s/sal
- 100g de Peito de peru em cubos pequenos
- 1/2 mç de Salsinha picada finamente
- 8 Ovos
- 7 Cebolas cortadas em tiras bem finas (jullienne)
- Sal e pimenta à gosto
Comece caramelizando as cebolas em 50g de manteiga, vagarosamente e fogo bem baixo. Enquanto isso, em outra panela, coloque o bacon e frite até que fiquem crocantes por fora mas ainda macios por dentro; reserve o bacon e a gordura dele.
Numa panela grande, derreta a manteiga e espere ela começar a dourar, cuidado para que não queime. Quando estiver numa cor já mais escura (ouro), junte as farinhas e os crotouns e vá mexendo sem parar dourando a farinha.
Faça os ovos mexidos, mas deixe-os ainda úmidos e em seguida já misture à farinha. Adicione o bacon, o peito de peru, a gordura do bacon, o milho, a cebola já carmelizada e a salsinha. Vá mexendo até que doure uniformemente, tempere com sal e pimenta à gosto.
É um pouco trabalhoso sim, mas depois de pronto o trabalho é muito bem recompensado.
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