Tortellini de brie com nozes no molho de manteiga e parma.
- 3 Ovos caipira
- 3 Gemas de ovos caipira
- 300g de Farinha de trigo (mais 200g para trabalhar a massa)
- 300g de Brie
- 100g de Nozes picadas
- 150g de manteiga
- 150g de Presunto Parma cortado em cubos pequenos
- Folhas de Sálvia à gosto
- Sal e pimenta à gosto
Primeiro prepare a massa, misturando a farinha com os ovos e as gemas. Deixe descansar por 30 minutos embalada em filme plástico, depois abra a massa com ajuda de um cilindro (se não tiver, use o rolo). Polvilhe sempre farinha por cima para que não grude a massa. Depois de aberta, com ajuda de um aro, corte a massa.
Num bowl misture o brie e as nozes picadas. Acrescente um pouco de pimenta do reino moído na hora de preferência, se quiser, junte também um pouquinho de creme de leite fresco (opcional).
Recheie a massa, e feche em formato de meia lua; depois una as duas pontas formando o tortellini (veja na foto!).
Numa panela com água em abundância, já salgada, cozinhe os tortellinis e em seguida leve para uma frigideira com a manteiga derretida, folhas de sálvia e os cubos de parma. Acrescente um pouco da água do cozimento (cerca de 30 a 50 ml) e emulsione bem tudo. O molho ficará brilhante, espesso e levemente cremoso.
5 comentários:
Oi Marcos, conheci seu blog hj e meio por acaso ao procurar uma receita para o dia dos namorados e até agora não parei de ler. Adorei todas as receitas e, principalmente, sua maneira de ensinar pratos mais sofisticados como se fossem a coisa maais simples do mundo.
Deu vontade de preparar todos!!!! Mas preciso de algo para o jantar do dia 12, vc tem alguma sugestão de menu? Ah essa receita de Tortellini é pra quantas pessoas?
Meus parabéns pelo blog! Bjs,
Cah
Cah, fico muito feliz em saber que gostou do blog, o intuito dele é este mesmo, fazer as pessoas se arriscarem mais na cozinha!
Me fale um pouco do que gosta, que preparo algumas idéias para você com o maior prazer.
Bjos
Ps: A receita do tortellini serve 4 pessoas.
Marcos,
Obrigada pela preocupação em responder rapidamente. Bom eu gosto de praticamente td!!! Sou boa de garfo(e meu namorado tb rs) e me garanto nas panelas, desde que eu tenha em mãos uma boa receita e todos os ingredientes certinhos.
Nasci perto do mar, logo adoro mariscos, mas aqui onde moro atualmente, interior de sp, fica difícil encontrar ingredientes frescos. Então estou um tanto se idéias do que fazer. Mas para esse jantar estava pensando em algo prático e surpreendente (estou exigindo demais de vc, neh!?).
Beijos,
Cah
Marcos,
Obrigada pela preocupação em responder rapidamente. Bom eu gosto de praticamente td!!! Sou boa de garfo(e meu namorado tb rs) e me garanto nas panelas, desde que eu tenha em mãos uma boa receita e todos os ingredientes certinhos.
Nasci perto do mar, logo adoro mariscos, mas aqui onde moro atualmente, interior de sp, fica difícil encontrar ingredientes frescos. Então estou um tanto se idéias do que fazer. Mas para esse jantar estava pensando em algo prático e surpreendente (estou exigindo demais de vc, neh!?).
Beijos,
Cah
Cah, então pra facilitar vou compor um cardápio com o que já tenho postado aqui! Como vc não tem disponível muita coisa sugiro com o folhado de brie (pra comer a dois!) seguido de um gaspacho de aspargos, principal um frango com molho de cardamomo e de sobremesa nesse frio uma sopa de morangos!
Essas receitas são todas fáceis e muito rapidas de fazer!
Bom jantar!!!
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