segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Um vinagrete diferente!

Assíduo frequentador de churrascos que sou, sempre me questionava sobre o vinagrete (na verdade o molho campanha) que acompanha o pãozinho nesses banquetes. Tomate, cebola, salsinha, azeite e limão! Alguns mais ousados, um pouquinho de coentro...
Cansei, resolvi ir atrás da minha receita de um vinagrete mais vibrante e refrescante! Depois de pensar e testar algumas vezes, cheguei ao resultado que queria:

Ingredientes:

  • 2 Maçãs Verdes
  • 1 Gengibre
  • 2 Cebolas roxas
  • 1/4 maço de hortelã
  • 3 Limões Siciliano
  • 200 ml de Azeite extra Virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta (moída na hora) a gosto
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
Descasque as maçãs, o gengibre e as cebolas e corte em cubos pequenos. Pique finamente a hortelã e misture tudo.
Misture o suco dos limões ao azeite com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Depois de emulsionado, junte a maçã, o gengibre, a cebola e a hortelã. Junte uma pitada pequena de canela (não é pra sobressair o sabor da canela).
Tempere com sal e pimenta a gosto.

A cor e o sabor desta receita são incríveis. Experimentem, com certeza ele vai surpreender seus convidados!

3 comentários:

André disse...

Parece bem bom... Boa China.

Erika disse...

Amei!!!

rita rodrigues disse...

uma delicia!!!Aprovadissimo!!