terça-feira, 9 de março de 2010

Portobello Recheado de nirá e camarões.

Essa entradinha, criei a pouco tempo, surpreendente, é de lamber o prato! Para os vegetarianos, o camarão pode ser substituído por cubinhos de tofu (claro que não fica igual, mas também é gostoso!).

Portobello recheado de nirá e camarões

  • 4 Cogumelos Portobello
  • 200g de Camarões 7 barbas
  • 100g de Moyashi (broto de feijão)
  • 200g de Nirá costado em talos de 1 cm
  • 20g de Manteiga integral sem sal
  • 40ml de Sakê Mirin
  • 1/2 envelope de Hondashi (caldo de peixe em pó)
  • Pasta de pimenta vermelha coreana (opcional) à gosto
  • Sal à gosto
  • 40g de Queijo de cabra tipo feta
Com um pano úmido, limpe os cogumelos (não lave-os em água corrente, pois são muito porosos), em seguida com uma colher, retire a carne interna.

Ferva uma panela de água e branqueie os camarões cerca de 10 segundos e em seguida dê um choque térmico para parar o cozimento.

Numa wok bem quente, coloque a manteiga e rapidamente o nirá, o moyashi, a carne retirada do cogumelo, os camarões e a pasta de pimenta. Salteie por cerca de 30 segundos e acrescente o sakê e o hondashi. Prove e se necessário, acrescente sal.

Recheie os cogumelos e cubra com o queijo feta. Leve ao forno à 120ºC por cerca de 10 minutos.

Se quiser, antes de servir polvilhe um pouco de coentro bem picado por cima.

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