Bracciole de vitelo ao molho de açafrão
- 4 filés de vitelo de (cerca de 150g cada)
- 1/3 maço de Tomilho
- 200g de Cogumelo paris lâminado
- 200 ml de Vinho branco seco
- 2 fatias de Pão de forma s/ casca ralado
- 60ml de Creme de leite fresco
- 40g de Farinha de trigo
- 100g de Manteiga integral s/sal
- 3 Cebolas pérola picadas finamente
- 2g de Açafrão em pistilos (ou um envelope de açafrão em pó)
- Folhas pequenas de Manjericão para finalizar
- Sal e pimenta à gosto
Cubra o filé com um filme plástico e com ajuda das costas de uma panela de fundo plano, bata até que fique um filé fino (como um paillard) e mais largo. Tempere com sal e pimenta, aplique o recheio por cima e enrole dando o formato da bracciole. Com ajuda de um barbante (prefira não usar palitos de dente) amarre as braccioles unifomemente e em seguida polvilhe farinha em cada um.
Numa frigideira, derreta um pouco da manteiga e doure bem a carne, sem ficar virando a toda hora, apenas quando necessário. Retire as braccioles e deglaceie o fundo da panela com o vinho restante. Penere o molho, volte-o para a panela e junte o açafrão, se necessário, alongue com um pouco de fundo de carne. Finalize acertando o sal e a pimenta e com manteiga gelada para que dê brilho e um pouco mais de corpo ao molho.
Retire o barbante da carne, coloque o molho por cima e algumas folhas de manjericão.
Um comentário:
Marcos,
isso parece MUITO bom, que combinação!
Adorei seu blog, vida longa ao Cozinha pra amigos!
abs
Marcel
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