quarta-feira, 10 de março de 2010

Bracciole de vitelo ao molho de açafrão.

Minha receita de hoje é deliciosa, não tem quem não goste, só pelo amor de Deus não vá depois chamá-la de bife a rolé, por que depois de todo o trabalho que você vai ter pra fazer, vai desmoralizar seu prato!!!

Bracciole de vitelo ao molho de açafrão

  • 4 filés de vitelo de (cerca de 150g cada)
  • 1/3 maço de Tomilho
  • 200g de Cogumelo paris lâminado
  • 200 ml de Vinho branco seco
  • 2 fatias de Pão de forma s/ casca ralado
  • 60ml de Creme de leite fresco
  • 40g de Farinha de trigo
  • 100g de Manteiga integral s/sal
  • 3 Cebolas pérola picadas finamente
  • 2g de Açafrão em pistilos (ou um envelope de açafrão em pó)
  • Folhas pequenas de Manjericão para finalizar
  • Sal e pimenta à gosto
Primeiro prepare o recheio; refoque numa panela as cebolas em 20g de manteiga até que fiquem transparentes, adicione os cogumelos e depois de bem refogados, acrescente 50ml de vinho e deixe reduzir à metade, por último coloque o pão já dissolvido em 60ml de creme de leite e o tomilho destalado. Misture bem, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até deixá-lo na consistência de um purê e acerte o sal e a pimenta.

Cubra o filé com um filme plástico e com ajuda das costas de uma panela de fundo plano, bata até que fique um filé fino (como um paillard) e mais largo. Tempere com sal e pimenta, aplique o recheio por cima e enrole dando o formato da bracciole. Com ajuda de um barbante (prefira não usar palitos de dente) amarre as braccioles unifomemente e em seguida polvilhe farinha em cada um.

Numa frigideira, derreta um pouco da manteiga e doure bem a carne, sem ficar virando a toda hora, apenas quando necessário. Retire as braccioles e deglaceie o fundo da panela com o vinho restante. Penere o molho, volte-o para a panela e junte o açafrão, se necessário, alongue com um pouco de fundo de carne. Finalize acertando o sal e a pimenta e com manteiga gelada para que dê brilho e um pouco mais de corpo ao molho.


Retire o barbante da carne, coloque o molho por cima e algumas folhas de manjericão.

Um comentário:

marcel gussoni disse...

Marcos,

isso parece MUITO bom, que combinação!

Adorei seu blog, vida longa ao Cozinha pra amigos!

abs

Marcel