sexta-feira, 12 de março de 2010

Cocktail Molecular, que tal um?!

Hoje é sexta feira, e aqui em São Paulo ta fazendo um calor de doer. Sofrendo e comemorando ao mesmo tempo por ser fim de semana, resolvi postar uma receita de um drink sólido (sim, é possível!) e mostrar que não é nada difícil brincar de Ferrán Adriá em casa! De quebra, vocês vão poder impressionar e refrescar o calor de seus convidados com esta receita.

Espuma de tangerina e gengibre com granità de manjericão

  • 300ml de Suco de tangerina
  • 30g de Gengibre picado
  • 50g de Açúcar
  • 4g de Gelatina
  • 125ml de Suco de laranja
  • 80ml de Rum
  • 1 maço de Manjericão
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem semente
Hidrate a gelatina em 10ml de água fria. Ferva o suco de tangerina, o gengibre, o suco de laranja e o açúcar e passe por uma peneira fina. Aqueça 100 ml do suco a 60º C e misture a gelatina hidratada. Adicione o restante do suco, o rum e deixe esfriar. Bata vigorosamente com um batedor e coloque em uma garrafa de meio litro de chantilly. Carregue com uma cápsula de gás, chacoalhe bem a garrafa e coloque no refrigerador por algumas horas.

Num processsador, bata o manjericão com a pimenta sem as sementes, em seguida divida a pasta formada numa forma de gelo, complete-as com água e leve ao freezer para formar o gelo, quando formar, triture os cubos com ajuda de um liquidificador.

Sirva a espuma com a granità por cima e decore com uma folha de manjericão

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