Hoje é sexta feira, e aqui em São Paulo ta fazendo um calor de doer. Sofrendo e comemorando ao mesmo tempo por ser fim de semana, resolvi postar uma receita de um drink sólido (sim, é possível!) e mostrar que não é nada difícil brincar de Ferrán Adriá em casa! De quebra, vocês vão poder impressionar e refrescar o calor de seus convidados com esta receita.
Espuma de tangerina e gengibre com granità de manjericão
- 300ml de Suco de tangerina
- 30g de Gengibre picado
- 50g de Açúcar
- 4g de Gelatina
- 125ml de Suco de laranja
- 80ml de Rum
- 1 maço de Manjericão
- 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem semente
Hidrate a gelatina em 10ml de água fria. Ferva o suco de tangerina, o gengibre, o suco de laranja e o açúcar e passe por uma peneira fina. Aqueça 100 ml do suco a 60º C e misture a gelatina hidratada. Adicione o restante do suco, o rum e deixe esfriar. Bata vigorosamente com um batedor e coloque em uma garrafa de meio litro de chantilly. Carregue com uma cápsula de gás, chacoalhe bem a garrafa e coloque no refrigerador por algumas horas.
Num processsador, bata o manjericão com a pimenta sem as sementes, em seguida divida a pasta formada numa forma de gelo, complete-as com água e leve ao freezer para formar o gelo, quando formar, triture os cubos com ajuda de um liquidificador.
Sirva a espuma com a granità por cima e decore com uma folha de manjericão
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