Esta receita é leve, fácil e têm um frescor incrível! Aproveite o verão e prove.
Vieras no perfume de tangerina com shitake ao sakê
- 8 Vieras sem as ovas (a parte laranja)
- 4 Shitakes secos
- 80 ml de Sakê mirin
- 50ml de Caldo de legumes
- 60 ml de Azeite extra virgem
- 20 de Suco de tangerina
- 5g de Salsinha
- 3g de Lecitina
- 30g de Manteiga integral sem sal
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 5ml de Shoyu
- Folhas de coentro para decorar
Tempere as vieras com sal e pimenta e grelhe com 15g de manteiga numa chapa bem quente. Enquanto grelha as vieras, corte o shitake em 4 e numa wok pequena, salteie rapidamente com o restante da manteiga e o shoyu.
Adicione ao molho a lecitina e com ajuda do mixer, bata até aerar o molho. Tempere com sal e pimenta.
Sirva com o molho de tangerina por baixo, em seguida a viera e um ou dois pedaços de shitake. Faça cada prato com 4 vieras e decore com uma folha de coentro encima de cada uma.
Esta receita serve duas pessoas; sugestivo não é?!
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