terça-feira, 16 de março de 2010

Um prato especial.

Ontem postei uma receita simples, para o dia a dia e que comporta em qualquer bolso! Hoje, vou mudar um pouco e postar uma receita mais sofisticada, não para se fazer a qualquer dia, apenas para aquele evento mais especial, ouso dizer ainda um prato especial para um jantar a dois.

Esta receita é leve, fácil e têm um frescor incrível! Aproveite o verão e prove.

Vieras no perfume de tangerina com shitake ao sakê

  • 8 Vieras sem as ovas (a parte laranja)
  • 4 Shitakes secos
  • 80 ml de Sakê mirin
  • 50ml de Caldo de legumes
  • 60 ml de Azeite extra virgem
  • 20 de Suco de tangerina
  • 5g de Salsinha
  • 3g de Lecitina
  • 30g de Manteiga integral sem sal
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 5ml de Shoyu
  • Folhas de coentro para decorar
Primeiro esquente o sakê e o caldo de legumes até cerca de 70ºC e junte os cogumelos para que hidratem. Enquanto isso, num bowl, misture o azeite, o suco de tangerina e a salsa. Bata com um mixer e coe numa peneira fina.

Tempere as vieras com sal e pimenta e grelhe com 15g de manteiga numa chapa bem quente. Enquanto grelha as vieras, corte o shitake em 4 e numa wok pequena, salteie rapidamente com o restante da manteiga e o shoyu.

Adicione ao molho a lecitina e com ajuda do mixer, bata até aerar o molho. Tempere com sal e pimenta.

Sirva com o molho de tangerina por baixo, em seguida a viera e um ou dois pedaços de shitake. Faça cada prato com 4 vieras e decore com uma folha de coentro encima de cada uma.

Esta receita serve duas pessoas; sugestivo não é?!

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