quinta-feira, 11 de março de 2010

Aperitivo ou prato principal?!

Esses dias, uma amiga minha me ligou pedindo uma receita de almôndegas, passei uma receita minha que ela disse ter gostado bastante. Mas depois disso pensei em tentar deixá-las mais com uma cara diferente e então fui pra cozinha tentar algo novo que pudesse ser usado tanto pra um aperitivo como para algum prato principal. Segue então o resultado da minha experiência!

Almôndegas cremosas

  • 300g de Lombo suíno moído (com a gordura)
  • 700g de Contra filé moído
  • 100g de Pancetta moída (ou bacon)
  • 1/2 envelope de Sopa de cebola
  • 1/2 maço de Salsinha finamente picada
  • 2 Cebolas pequenas bem picadas
  • 150g de Farinha de trigo (50g para o bechámel e o restante para empanar)
  • 50g de Manteiga s/sal
  • 150ml de Leite integral
  • 1 Cebola piquet (cebola pérola espetada com 2 cravos e 1 folha de loro)
  • Nóz moscada à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
  • 3 ovos
  • Farinha Panco para empanar (ou de rosca)
  • Óleo para fritar
Primeiro comece pelo bechámel; misture a farinha com a manteiga e deixe cozinhar um pouco, em seguida adicione o leite, misturando com ajuda de um fouet; adicione a cebola piquet, a nós moscada e deixe cozinhar, acerte o sal e a pimenta, mexendo sempre até que fique um molho bem grosso. Peneire o bechámel e cubra com filme plástico (em contato com o molho).

Num bowl, misture as carnes, as cebolas, a sopa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta, misture bem tudo e por fim adicione o bechámel (já frio). Leve a massa para a geladeira por 1 hora.

Prepare as almôndegas e empane, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na Panco. Frite em óleo a 160ºC até dourar e ficarem crocantes, escorra o excesso de óleo no papel toalha e sirva com um molho barbecue.

3 comentários:

COMIDA FALA - Karen Monteiro disse...

Marcossss... que sacabanegemmm... eu estou loca de fomeeee e lendo essa criação?!?! Ninguém mereceeeee... Deve ficar uma delíciaaaaa... Abraços Karen
www.comidafala.blogspot.com

Marcos Lee disse...

Karen, mão na massa! Aproveita e prepara pra comer junto com o pão que você vai fazer com o levain que está fazendo!!!

Beijos

Anônimo disse...

Oi Marcos,
Uma amiga que morou em Miami,leu seu comentário no BLog e pediu que eu comentasse com vc estas dicas:
em Miami Beach, o mercado gourmet Epicure tem uma selecao de utensilios de cozinho;
2. em Miami Beach, a Details, an Alton Road com 17th street, tambem tem uma area de cozinha;
3. otherwise, its all William Sonoma ou Bed Bath and Beyond (Dadeland)


abs,
C.