Almôndegas cremosas
- 300g de Lombo suíno moído (com a gordura)
- 700g de Contra filé moído
- 100g de Pancetta moída (ou bacon)
- 1/2 envelope de Sopa de cebola
- 1/2 maço de Salsinha finamente picada
- 2 Cebolas pequenas bem picadas
- 150g de Farinha de trigo (50g para o bechámel e o restante para empanar)
- 50g de Manteiga s/sal
- 150ml de Leite integral
- 1 Cebola piquet (cebola pérola espetada com 2 cravos e 1 folha de loro)
- Nóz moscada à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- 3 ovos
- Farinha Panco para empanar (ou de rosca)
- Óleo para fritar
Num bowl, misture as carnes, as cebolas, a sopa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta, misture bem tudo e por fim adicione o bechámel (já frio). Leve a massa para a geladeira por 1 hora.
Prepare as almôndegas e empane, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na Panco. Frite em óleo a 160ºC até dourar e ficarem crocantes, escorra o excesso de óleo no papel toalha e sirva com um molho barbecue.
3 comentários:
Marcossss... que sacabanegemmm... eu estou loca de fomeeee e lendo essa criação?!?! Ninguém mereceeeee... Deve ficar uma delíciaaaaa... Abraços Karen
www.comidafala.blogspot.com
Karen, mão na massa! Aproveita e prepara pra comer junto com o pão que você vai fazer com o levain que está fazendo!!!
Beijos
Oi Marcos,
Uma amiga que morou em Miami,leu seu comentário no BLog e pediu que eu comentasse com vc estas dicas:
em Miami Beach, o mercado gourmet Epicure tem uma selecao de utensilios de cozinho;
2. em Miami Beach, a Details, an Alton Road com 17th street, tambem tem uma area de cozinha;
3. otherwise, its all William Sonoma ou Bed Bath and Beyond (Dadeland)
abs,
C.
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