quinta-feira, 25 de março de 2010

Mudando um pouco a sobremesa.

Últimamente temos visto muitas receitas inusitadas de doces, tem de tudo, massas doces, risotos de chocolate e o que mais puder imaginar. Mais uma que eu acho genial é a sopa de morangos, deliciosa e de cor vibrante, não tem como não gostar!

Gosto tanto desta sobremesa que resolvi tentar a minha receita e o resultado é este a seguir:

Sopa quente de morangos com sorvete de macadamia.

  • 200g de Morangos limpos
  • 60g de Açúcar refinado
  • 80ml de Suco de laranja
  • 1 copo de Iogurte natural
  • 15g de Gengibre ralado
  • Canela em pó a gosto
  • 2 bolas de Sorvete de macadamia 
Bata tudo no liquidificardor exceto o iogurte e a canela, passe por uma peneira fina, para deixá-lo bem liso.

Leve para uma panela aqueça até um pouco antes de ferver, adicione o iogurte, misture bem; tempere com a canela à gosto.

Sirva ainda quente com uma bola de sorvete no centro do prato.

Se você gostar de cardamomo ou hortelã, pode-se adicionar no inicio da preparação pois combina muito bem! 

Um comentário:

Juliana disse...

Hummmm eu quero..... Que delicia