No dia a dia, fica difícil criar pratos muito elaborados, às vezes a preguiça fala mais alto e apelamos para o bom e velho filé de frango grelhado. Simples, fácil e saboroso, é sempre uma opção para prepararmos quando o tempo e a criatividades não estão sobrando. Mas que tal capricharmos um pouco mais? Por que não deixá-lo mais interessante?
A mudança é sutil, mas depois que você provar, vai perceber toda a diferença!
Filé de frango ao molho de cardamomo.
- 2 Filés de peito de frango
- 20g de farinha de trigo
- 80ml de Vinho branco seco
- 3 sementes de Cardamomo
- 50g de Manteiga integral s/sal
- Sal à gosto
- Pimenta do reino branca (moída na hora)
- Cominho à gosto
Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho; polvilhe um pouco de farinha por cima deles (Singer). Numa frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés. Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire. Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, vá controlando a temperatura pois o "jus" (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom.
Depois de grelhar os dois lados do frango, retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho. Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho.
Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas. É saudável e super saboso, garanto que o filé de frango não vai mais ser aquela coisa sem graça do dia a dia!
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