Batata Dauphinoise Moderna
- 4 Batatas monalisa
- 20g de Manteiga integral
- 20g de Farinha de trigo
- 150ml de Leite integral
- 180g de Ementhal ralado (ralo fino)
- 10 dentes de Alho
- 150g de Brócolis tipo ninja
- 50ml de Caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar
Em outra panela cozinhe os alhos já descascados, em 50ml de leite e mais 50ml de água, até ficarem macios, passe o alho por uma peneira, volte a panela, adicione o leite, e acerte o sal deste purê.
Faça um purê de brócolis, cozinhando eles, processando e depois alongando com o caldo de legumes.
Em outra panela, derreta a manteiga, misture a farinha, deixe cozinhar por um minuto e depois acrescente o leite, mexendo bem para não empelotar. Adicione metade do queijo e acerte o sal e pimenta.
Numa assadeira, passe azeite, e forre com as lâminas de batata (tempere com sal e pimenta as batatas), em seguida uma camada do purê de brócolis, outra de batata, em seguida o purê de alho, mais uma de batata e creme de queijo; intercalando até teminar com o creme de queijo. Polvilhe o queijo por cima e leve para gratinar.
Um comentário:
Marcos, fiquei feliz ao ler teu comentário... já sou tua seguidora... agora estamos conectados, querido!
Abraços
Karen
www.comidafala.blogspot.com
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