Já fazia anos que não ouvia falar desta receita, logo fui testar, mas minha primeira tentativa não deu certo por inúmeros motivos, mas na segunda vez acertei a mão e ficou demais!
Popovers de morangos com sorvete de creme.
- 250ml de Leite integral
- 200g de Farinha de trigo
- 3 Ovos
- 2g de Fermento químico em pó (opcional)
- Raspas de 1 limão
- 100g de Morangos cortados em cubinhos pequenos
- Sorvete de creme
- 30g de Açúcar cristal
- Calda de chocolate (opcional)
- 50g de Manteiga derretida para untar
- Forma do tipo de muffin
Unte as formas com manteiga e leve ainda vazias ao forno a 220ºC por cinco minutos. Adicione na massa o fermento e imediatamente recheie as formas (2/3) ainda quentes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos à 220ºC e depois baixe para 160ºC e deixe dourar. Não se assuste, o bolinho irá crescer e quase vazar da forma.
Quando retirar do forno, sirva logo em seguida (melhor momento do bolinho ser comido!), abrindo ele ao meio e colocando uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate por cima. Aproveite!
Um comentário:
China fiquei com água na boca...... Vou fazer essa receita.....
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