quarta-feira, 31 de março de 2010

Popovers de morangos com sorvete de creme.

Essa semana eu estava lendo o caderno paladar do Estadão e me empolguei com uma matéria sobre popovers. Você sabe o que é? É um bolinho, estilo Yorkshire Pudding, feito com uma massa muito semelhante ao de crepe, aerado e leve; uma delícia.

Já fazia anos que não ouvia falar desta receita, logo fui testar, mas minha primeira tentativa não deu certo por inúmeros motivos, mas na segunda vez acertei a mão e ficou demais!

Popovers de morangos com sorvete de creme.

  • 250ml de Leite integral
  • 200g de Farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 2g de Fermento químico em pó (opcional)
  • Raspas de 1 limão
  • 100g de Morangos cortados em cubinhos pequenos
  • Sorvete de creme
  • 30g de Açúcar cristal
  • Calda de chocolate (opcional)
  • 50g de Manteiga derretida para untar
  • Forma do tipo de muffin 
Num liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha e as raspas de limão. Deve-se formar uma massa parecida com o crepe, bem líquida. Adicione o açúcar, os morangos e misture bem.

Unte as formas com manteiga e leve ainda vazias ao forno a 220ºC por cinco minutos. Adicione na massa o fermento e imediatamente recheie as formas (2/3) ainda quentes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos à 220ºC e depois baixe para 160ºC e deixe dourar. Não se assuste, o bolinho irá crescer e quase vazar da forma.

Quando retirar do forno, sirva logo em seguida (melhor momento do bolinho ser comido!), abrindo ele ao meio e colocando uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate por cima. Aproveite!

Um comentário:

Juliana disse...

China fiquei com água na boca...... Vou fazer essa receita.....