Gaspacho de aspargos com creme quente de brie e croutons de parma.
- 150g de Aspargos frescos
- 200ml de Fundo de legumes
- 3 Fatias de Pão de fôrma sem casca ralado
- 250ml de Creme de leite fresco
- 100g de Queijo brie
- 3 fatias de Presunto parma
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Depois de cozidos, leve os aspargos para um liquidificador e bata adicionando o fundo, até que esteja numa consistência leve de sopa, passe por uma peneira fina e volte para a panela. Adicione o pão ralado aos pouco para ir engrossando e por último adicione o creme de leite (50ml) para dar um toque mais aveludado ao gaspacho; tempere com sal e pimenta. Leve-o para gelar.
Na panela do brie, mexa até que o queijo dissolva por completo no creme de leite, em seguida peneire bem e coloque-o numa garrafa de chantilly para montar o creme; se não tiver a garrafa, pode-se montar o creme batendo com um fouet. Mantenha o creme aquecido em banho maria até a hora de servir.
Numa assadeira coloque as fatias de parma entre dois papéis manteiga e asse-o à 200ºC por cerca de 10 minutos ou até que estejam crocantes. Quebre-os em pequenos pedaços.
Sirva o gaspacho gelado, por cima no centro do prato o creme de brie e polvilhe pedacinhos de parma sobre tudo.
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