quarta-feira, 24 de março de 2010

Um Gaspacho diferente!

Nesses dias de calor (aqui em SP!) as melhores opções de comidas, são aquelas leves, refrescantes. Mas os pratos que conheço, pouco me surpreendem; então resolvi criar a minha receita ideal para combater esse calorão!

Gaspacho de aspargos com creme quente de brie e croutons de parma.

  • 150g de Aspargos frescos
  • 200ml de Fundo de legumes
  • 3 Fatias de Pão de fôrma sem casca ralado
  • 250ml de Creme de leite fresco
  • 100g de Queijo brie
  • 3 fatias de Presunto parma
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Leve os aspargos para cozinhar no fundo de legumes. Enquanto isso, pique o brie e coloque-o para ferver junto com 200ml de creme de leite.

Depois de cozidos, leve os aspargos para um liquidificador e bata adicionando o fundo, até que esteja numa consistência leve de sopa, passe por uma peneira fina e volte para a panela. Adicione o pão ralado aos pouco para ir engrossando e por último adicione o creme de leite (50ml) para dar um toque mais aveludado ao gaspacho; tempere com sal e pimenta. Leve-o para gelar.

Na panela do brie, mexa até que o queijo dissolva por completo no creme de leite, em seguida peneire bem e coloque-o numa garrafa de chantilly para montar o creme; se não tiver a garrafa, pode-se montar o creme batendo com um fouet. Mantenha o creme aquecido em banho maria até a hora de servir.

Numa assadeira coloque as fatias de parma entre dois papéis manteiga e asse-o à 200ºC por cerca de 10 minutos ou até que estejam crocantes. Quebre-os em pequenos pedaços.

Sirva o gaspacho gelado, por cima no centro do prato o creme de brie e polvilhe pedacinhos de parma sobre tudo.

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