O prato de hoje, embora pareça muito refinado, é fácil, só se deve prestar atenção para que os frutos do mar não passem do ponto e fiquem duros.
Linguini aos frutos do mar e champagne.
- 20 Camarões médios (25/1)
- 10 Vieras (opcional)
- 100g de Vôngoles sem concha (separe alguns com concha para decoração)
- 200g de Salmão limpo
- 150ml de Champagne ou espumante
- 180ml de Creme de leite fresco
- 80g de Cebola pêra
- 50g de Maçã verde
- Páprika picante a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha finamente picada para polvilhar
- 50 ml de Azeite
- 500g de Linguini
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a maçâ e a cebola em fogo baixo para que caramelize levemente. Tempere os frutos do mar e leve a panela para salteá-los, lembrando de respeitar o tempo de cocção de cada um (primeiro coloque o salmão, depois as vieras, camarões e por último os vôngoles). Depois de cozidos, adicione a páprika e reserve-os em um local aquecido. Deglaceie a panela como champagne e depois de reduzir a metade, acrescente o creme de leite. Deixe ferver por um minuto e volte os frutos do mar. Acerte o sal e a pimenta.
Coloque o linguini já cozido na panela e misture ao molho, sirva com salsinha polvilhada por cima. Não esqueça de juntar também alguns vôngoles já cozido com concha para ajudar na decoração do prato.
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