segunda-feira, 1 de março de 2010

Linguini aos frutos do mar e champagne

Essa semana aqui em SP, voltou a fazer aquele friozinho característico, e além de dormir (claro!) nada melhor do que uma massa feita na hora para matar a fome.

O prato de hoje, embora pareça muito refinado, é fácil, só se deve prestar atenção para que os frutos do mar não passem do ponto e fiquem duros.

Linguini aos frutos do mar e champagne.

  • 20 Camarões médios (25/1) 
  • 10 Vieras (opcional)
  • 100g de Vôngoles sem concha (separe alguns com concha para decoração)
  • 200g de Salmão limpo
  • 150ml de Champagne ou espumante
  • 180ml de Creme de leite fresco
  • 80g de Cebola pêra
  • 50g de Maçã verde
  •  Páprika picante a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha finamente picada para polvilhar
  • 50 ml de Azeite
  • 500g de Linguini
Limpe os camarões, corte o salmão em cubos de 1 cm cada. Corte a cebola e a maçã em cubos pequenos (brunoise).

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a maçâ e a cebola em fogo baixo para que caramelize levemente. Tempere os frutos do mar e leve a panela para salteá-los, lembrando de respeitar o tempo de cocção de cada um (primeiro coloque o salmão, depois as vieras, camarões e por último os vôngoles). Depois de cozidos, adicione a páprika e reserve-os em um local aquecido. Deglaceie a panela como champagne e depois de reduzir a metade, acrescente o creme de leite. Deixe ferver por um minuto e volte os frutos do mar. Acerte o sal e a pimenta.

Coloque o linguini já cozido na panela e misture ao molho, sirva com salsinha polvilhada por cima. Não esqueça de juntar também alguns vôngoles já cozido com concha para ajudar na decoração do prato.

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