Existem muitos tipos de azeite, uns mais ácidos, outros mais frutados, uns não filtrados e por assim vai. Mas que tal você preparar um azeite diferente, cheio de sabor? Com certeza você já conhece alguma receita de azeite aromatizado, mas vou postar agora a receita que criei e tenho usado; que considero a melhor dos azeites aromatizados.
Azeite Aromatizado.
- 400ml de Azeite extra-virgem (de baixa acidez)
- 1/2 mç de Tomilho
- 1 Nóz moscada
- 1 Pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes de Alho
- 1 pedaço de Etámíne (pano bem poroso, pode-se usar um pedaço de perfex)
- 2 Cravos da Índia
- 1 Garrafa para o Azeite
Numa garrafa onde será colocado o seu azeite, primeiro esterilize-a e seque muito bem (se houver umidade, esta irá prejudicar seu azeite e futuramente criará fungos). Coloque a pimenta cortada em rodelas grossas, os alhos descascados e a trouxinha preparada anteriormente.
Aqueça o azeite a 40°C e coloque-o na garrafa, tampando em seguida e deixando esfriar naturalmente. Após 1 dia seu azeite já estará bom para o consumo (claro que com o passar do tempo o sabor irá apurar).
Importante lembrar de não deixar nunca a garrafa se esvaiziar completamente, pois os sólidos devem sempre estar cobertos pelo azeite para não criarem bolor.
Com certeza suas preparações ganharão um sabor muito mais especial.
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