O fato é que o hamburger tem ganho muita importância (não estou falando de Mc'donalds, Bob's ou algo do gênero), surgindo nos últimos tempos hamburguerias com preços altos, transformando esse clássico americano em alvo de críticos gastronômicos.
Mas o que tenho visto por aí são lanchonetes que cobram preços absurdos, por sanduíches que não me justificaram em sabor!
Indignado desde de o começo dessa onda por hamburguerias, decidi criar minha receita. Foi um processo longo, cada vez que fazia hamburger, eu mudava alguma coisa. A receita já andou conquistando alguns amigos meus, tanto que na viagem de fim de ano para búzios este foi um dos pratos que não pode faltar. Mas ainda não tinha chegado no ponto que eu queria!
Foi quando finalmente ontem, cheguei ao resultado perfeito!
Hamburger na brasa ou se preferir Mc'Lees!!!
(Receita para cerca de 25 unidades)
- 2 kg de Contra-filé moído 1 vez (moer com a gordura)
- 400g de Mussarella
- 200g de Bacon
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Maço de Salsinha
- 4 Ovos caipira
- 100ml de leite integral
- 1 pct de Sopa de cebola em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Num processador coloque o queijo, o bacon, a cebola, a salsinha, o alho, os ovos e o leite. Processe até ficar homogênio.
Misture tudo à carne moída, acrescente a sopa de cebola, o sal e a pimenta.
Teste o sal, fritando um pequeno pedaço. Depois de acertado o sal, molde os hamburgers e grelhe na churrasqueira.
Os acompanhamentos para o hamburger, cada um decide o seu, mas sugiro antes de empilhar 50 coisas diferentes nele, experimente apenas com queijo e talvez uma cebola no shoyu.
5 comentários:
Juro que um dia faço as suas receitas...mas antes, tem que ser uma que nao tenha gordura...rs
Coloca uma de molho cesar...rs, ou alguma mais light...
tem mais, pq vc nao coloca a receita daquela farofa deliciosa que vc fez lá na praia a uns 2 anos atras?
Abraços
Raphão
Então Raphão, lamento te informar, mas aquela farofa ia manteiga pra caramba!!!
Mas já tem algumas receitas aqui no blog de coisas mais lights como o ceviche, a slada de melância, etc.
Esse hamburguer com uma cerveja do estilo Dunkel fica uma beleza. Vamos fazer?
Beijos
Já provei e aprovei!
É de deixar a Hamburgueria Nacional no chinelo!
Rafael Siqueira
Valeu Rafa, agora só falta abrir uma hamburgueria que dê a mesma grana!
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