quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Um camarão para comer na praia!

Outro dia estava com uma enorme vontade de comer camarão, mas não essas receitas que conhecemos, fritos, empanados, na moranga ou coisas desse tipo. Queria algo que pudesse petiscar em grande estilo, na beira de uma piscina, algo refrescante que combinasse com esse nosso verão!

Comecei a pensar como seria minha receita ideal e cheguei numa receita deliciosa que recomendo para quem vai passar o final de semana na praia e queira fazer algo gostoso para tomar com uma cerveja gelada ou um vinho branco.

Camarões marinados com espuma de tabasco.

  • 500g de Camarões médios limpos (25/1)
  • 100ml de Leite de côco
  • 20ml de Azeite
  • 30g de Gengibre picado finamente
  • 1 Limão siciliano
  • 200ml de Creme de leite fresco
  • Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado finamente
Tempere os camarões com sal, pimenta, 1/2 limão e gengibre. Misture o leite de côco e deixe-os marinando por cerca de 40 minutos na geladeira.

Num bowl bata o creme de leite com o suco de 1/2 limão e tabasco a gosto (cuidado, não faça uma espuma muito picante!), reserve-o na geladeira.

Numa frigideira bem quente, coloque o azeite e salteie o camarão por cerca de 1 minuto de cada lado. Cuidado para não passar do ponto senão seus camarões ficarão com textura de uma borracha!

Num prato, coloque os camarões, salpique o coentro e sirva com a espuma a parte.

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