quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pastel apimentado de camarão.

Quem nunca foi na feira de manhã comer um pastel? Com certeza um dos símbolos da gastronomia do Brasil.

Pastel de camarão então, tenho certeza que todo mundo já comeu! Sim, concordo, não é nenhuma novidade, mas o que quero mostrar aqui é um recheio um pouquinho diferente, especialmente criado pensando em petiscar à beira de uma piscina com um baldinho de cerveja do lado!

Não me lembro mais qual foi a primeira vez que fiz este pastel, só lembro que foi numa viagem com amigos para praia e que a idéia surgiu exatamente para termos um petisco gostoso acompanhando nossa vida dura à beira da piscina.

Bom, a receita da massa não vou postar pois a melhor opção é comprá-la pronta na feira. Essa massa é meio chatinha de se fazer, mas se preferir fazer em casa, não esqueça que quanto mais trabalhar esta massa, mais gostosa fica.

Pastel apimentado de camarão:

  • 1kg de Camarão 7 barbas limpo
  • 300g de Tomate concassé (pelados, sem sementes e em cubos pequenos)
  • 100g de pimentão vermelho em cubor pequenos
  • 200g de palmito (açaí) desfiado
  • Tabasco ou pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Coentro finamente picado
  • 2 Cebolas em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 200g de Catupiry
  • 20 ml de Azeite
Numa panela grande de fundo grosso, coloque o azeite e refogue as cebolas e em seguida junte o pimentão.

Adicione os camarões (se comprar congelado, antes branqueie em água fervente por 5 segundos), o palmito, o coentro e por último os tomates. Se o fogo não estiver muito alto, formará muita água, deixe secar um pouco e depois acrescente o catupiry.

Acerte o sal do recheio e adicione o tabasco (seja generoso!).

Espere esfriar e recheie os pastéis.

Normalmente quando se começa a fazer este recheio, você acaba atraindo um monte de gulosos com seus garfinhos nervosos, loucos por uma garfada! Sugiro aumentar a receita já pensando nesses espertinhos, porque é inevitável!

Outra coisa, não se empolgue muito no tabasco; uma vez no guarujá colocamos cerca de 1 vidro de tabasco no recheio e o resultado foi que tivemos que gelar as pressas mais cerveja para acompanhar o petisco nervoso!!!

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