Pastel de camarão então, tenho certeza que todo mundo já comeu! Sim, concordo, não é nenhuma novidade, mas o que quero mostrar aqui é um recheio um pouquinho diferente, especialmente criado pensando em petiscar à beira de uma piscina com um baldinho de cerveja do lado!
Não me lembro mais qual foi a primeira vez que fiz este pastel, só lembro que foi numa viagem com amigos para praia e que a idéia surgiu exatamente para termos um petisco gostoso acompanhando nossa vida dura à beira da piscina.
Bom, a receita da massa não vou postar pois a melhor opção é comprá-la pronta na feira. Essa massa é meio chatinha de se fazer, mas se preferir fazer em casa, não esqueça que quanto mais trabalhar esta massa, mais gostosa fica.
Pastel apimentado de camarão:
- 1kg de Camarão 7 barbas limpo
- 300g de Tomate concassé (pelados, sem sementes e em cubos pequenos)
- 100g de pimentão vermelho em cubor pequenos
- 200g de palmito (açaí) desfiado
- Tabasco ou pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Coentro finamente picado
- 2 Cebolas em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 200g de Catupiry
- 20 ml de Azeite
Adicione os camarões (se comprar congelado, antes branqueie em água fervente por 5 segundos), o palmito, o coentro e por último os tomates. Se o fogo não estiver muito alto, formará muita água, deixe secar um pouco e depois acrescente o catupiry.
Acerte o sal do recheio e adicione o tabasco (seja generoso!).
Espere esfriar e recheie os pastéis.
Normalmente quando se começa a fazer este recheio, você acaba atraindo um monte de gulosos com seus garfinhos nervosos, loucos por uma garfada! Sugiro aumentar a receita já pensando nesses espertinhos, porque é inevitável!
Outra coisa, não se empolgue muito no tabasco; uma vez no guarujá colocamos cerca de 1 vidro de tabasco no recheio e o resultado foi que tivemos que gelar as pressas mais cerveja para acompanhar o petisco nervoso!!!
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