quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Raviolo como você nunca viu!

Raviolo é para os que não sabem um ravioli grande; normalmente serve-se apenas um no prato. Existem diversos formatos que chamam de raviolo, mas para mim a forma de disco é a mais correta, mas façam como preferir, não existe uma regra e além do mais, o principal desta receita é o seu recheio.

Prometi para vocês dias atrás algumas receitas com nirá, então decidi testar uma idéia minha (nada convencional!) antes de postar aqui. O resultado foi muito bom e com certeza quando vocês decidirem fazer esta receita não irão se arrepender!

Raviolo de nirá e ragú com azeite trufado

  • 250g de Pernil de porco (desossado)
  • 20ml de Azeite
  • 1 Cebola pêra picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates italianos concassé (pelados, sem sementes em cubos pequenos)
  • 2 gotas de Fumaça líquida
  • 100g de Nirá (cortados em tiras de 1 cm)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30g de Manteiga sem sal
  • Tomilho a gosto
  • Azeite trufado
  • 300g de Farinha de trigo (100g para polvilhar)
  • 2 Ovos caipira
Começando pelo preparo do recheio, pique a carne na faca (ou se preferir num processador), tempere com sal e pimenta e a fumaça líquida. Numa panela, aqueça o azeite e doure a carne, em seguida acrescente o alho, a cebola e se quiser 1/2 dedo de moça sem semente, picada. Depois de refogado, junte o nirá e em seguida os tomates. Cozinhe por cerca de 30 minutos e acerte o sal no final.Deixe esfriar.

Prepare a massa, misturando 200g de farinha aos ovos, quando estiver homogênea, embale em filme plástico e descanse ela por cerca de 20 minutos. Abra a massa no cilindro (se não tiver a máquina de massa, faça no rolo de macarrão, mas abra bem fina a massa) e faça seus raviolos com o recheio já frio.

Depois de pronto, cozinhe o raviolo em água fervente e salgada. Retire a massa e leve a uma frigideira com  manteiga e um pouco de tomilho destalado. Coloque num prato e por cima um fio do azeite trufado (não coloque muito).

A Fumaça líquida pode ser encontrada em varios lugares e dá um toque de defumado delicioso na receita. Experimente, segue o site da marca que uso, (http://www.geson.com.ar/productos_detalle.php?producto_id=261&categoria_id=6&subcategoria_id=18) este produto é argentino, mas existe de fabricação nacional.

3 comentários:

Unknown disse...

Ta com uma cara bem boa!

Ivanigrande disse...

Oi Marcos agora sou seguidora do seu blog...to adorando as receitas...boa sorte bjs

Marcos Lee disse...

Seja bem vinda!