Com todos os sintomas que estava sofrendo, ficou muito difícil ter alguma inspiração na cozinha; foi ai que eu lembrei de um prato que caiu como uma luva pra minha ressaca:
Salada de tomates com melancia grelhada.
(porção individual)
- 1 Fatia de melancia
1 Tomate Italiano Concassé (pelado, sem semente e em cubos pequenos)
25ml de Azeite extra virgem
- Manjericão a gosto (folhas pequenas)
- Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
60ml de Aceto balsâmico
5g de Açúcar refinado
Aromatize o azeite, esquentando um pouco ele (cerca de 60ºC) e misture ao manjericão.
Pique as castanhas, misture aos cubos de tomate, tempere com sal e pimenta (se quiser coloque mais umas folhas de manjericão).
Por último grelhe a melancia cerca de 2 minutos cada lado, monte por cima os tomates e castanhas, regue com azeite aromatizado, em volta despeje a redução de balsâmico e decore com mais umas folhinha de manjericão.
Se você estiver com sintomas parecidos ao meu, tenha certeza que esta receita vai te ajudar um pouco!
3 comentários:
Que delícia de blog!! Adorei. Vou virar seguidora e colocar um link no Grande Paladar.
Parabéns!!!
Se eu não fosse jornalista, acho que seria chef de cozinha. Adoro essa arte!
Passei um ano na Itália... comi super bem e aprendi muitos pratos gostosos.
Oi Daniela que bom que gostou do blog. Também adoro a gastronomia italiana, definitivamente uma das melhores do mundo.
Eu comi essa melancia grelhadaaaaaaaaa...Lembra qdo vc fez aqui em casa, num daqueles domingos de zorra total na minha cozinha???? Será que fomos as cobaias? Mesmo que tenhamos sido , vc foi perfeito na execução: tava uma delícia!!! Adorei seu blog...Vou seguir sempre que possível.... To com saudades; vem me visitar, tá?
Postar um comentário