terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Uma nova receita de bacalhau

Ontem recebi uma mensagem de uma amiga minha que morou comigo na Espanha e não falava com ela a mais ou menos cinco anos. Fiquei super feliz de receber notícias dela e ainda por cima ela veio com a novidade de que esta grávida! Fiquei então lembrando de quando cozinhávamos numa cozinha minúscula que tinhamos. Lembrei também que ela adrorava azeitonas e por isso decidi postar uma receita em homenagem a ela.

Vale lembrar que eu simplesmente odeio azeitonas, mas quem cozinha, não pode ter o luxo de odiar certos tipos de alimentos!

Vamos a receita:

Bacalhau na crosta de azeitonas e pesto de ervas aromáticas
(receita individual)
  • 1 Tranche de bacalhau dessalgado (mais ou menos 200g)
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 Pão de ciabatta
  • Ervas finas frescas (tomilho, alecrim, manjericão e manjerona)
  • 100ml de Azeite extra virgem
  • 20g de Nozes
  • 40g de Queijo feta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Torre o pão de ciabatta e rale no ralador grosso, misture as azeitonas picadas. Faça com essa mistura uma crosta sobre o bacalhau ja temperado com sal e pimenta. Se caso a mistura de pão e azeitonas estiver muito seca, junte um pouco de azeite.

Prepare um pesto com as ervas, batendo no liquidificador, com as nozes, o queijo e o azeite.

Numa frigideira bem quente, coloque o peixe primeiro com a parte da crosta para dourar, depois cuidadosamente vire e doure o outro lado.

Sirva com o pesto em volta e se quiser alguns legumes.

Um comentário:

oliviaps disse...

Simplesmente, AMEI!!!!!! Super bjos, meu e do baby...