quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Sorvete de geléia de malbec na tuille de amêndoas

Desde que resolvi lançar meu blog, venho recebendo pedidos de receitas de doces diferentes, como já disse no post do mil follhas (http://cozinhapraamigos.blogspot.com/2010/01/uma-sobremesa-espetacular-mil-folhas-ao.html), não sou um expert de confeitaria; mas diante de tantos pedidos, resolvi testar uma receita com um ingrediente que comprei recentemente, a geléia de malbec. Já tinha duas receitas prontas para postar com essa geléia, mas decidi atender aos pedidos e encarar o desafio de postar uma sobremesa diferente.

Minhas aulas de confeitaria foram cruciais para este post, portanto espero que a chef Lucia (que segue este blog!) goste da minha receita.

Sorvete de geléia de Malbec na tuille de baunilha

Ingredientes do sorvete:
  • 150 ml de Leite integral
  • 500 ml de Creme de leite fresco
  • 7 Gemas (peneiradas)
  • 150 g de Açúcar refinado
  • 1 fava de Baunilha (partida e raspada e sementes de baunilha)
  • 150 g de Geléia de Malbec
Ferva o leite junto com o creme de leite e a baunilha. Num bowl, bata as gemas passadas por uma peneira com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Despeje metade do leite (retire a fava de baunilha) nas gemas e vá mexendo com ajuda de uma colher. Volte tudo para a panela com o resto do leite quente e vá mexendo em fogo baixo até formar um creme espesso (que agarre nas costas da colher de pau), retire do fogo e mergulhe a panela bowl com gelo, para que pare o cozimento do creme. Com o creme ainda morno, junte a geléia, misture e leve para a máquina de sorvete.

Se caso você não tenha a máquina, leve o creme para o freezer e nas primeiras 2 horas bata o creme a cada 30 mnutos. Em seguida bata a cada 1 hora até formar o sorvete (cerca de 5 horas no total).


Ingredientes da Tuille de Amêndoas


  • 125 g de Amêndoas em pó com casca (triturada até virar pó)

  • 125 g de Açúcar refinado

  • 90 g de Manteiga integral sem sal derretida

  • 60 g de Farinha de trigo

  • 2 Claras

  • Sal (uma pitada)

Misture as amêndoas, o açúcar e a farinha e uma pitada de sal. Junte a manteiga e as claras e misture até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em discos finos e coloque sobre um silpat ou uma forma forrada de papel manteiga e untado de manteiga.

Asse no forno a 150°C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e ainda quente molde a tuile em formato de cesto.

Para servir, polvilhe um pouco de chocolate meio amargo sobre o sorvete.

Anna, espero que tenha matado sua vontade de doce pois você não imagina minha dificuldade de criar uma receita dessas!

A geléia de Malbec já é fácil de encontrar no Brasil, a casa valduga já a produz; mas existe uma da Argentina que é com certeza a melhor, Almacén del Sur (http://www.almacendelsur.com/).

Um comentário:

Juliana disse...

Ah meu regime não permiti isso, droga.... Fiquei com água na boca