segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Um aperitivo de classe!

Nesta sexta fui na casa de um amigo com a proposta de fazer alguns aperitivos para comermos, o problema é que eu estava completamente sem idéias do que fazer! Foi lembrando desta sexta que me veio agora na cabeça (tarde demais!) um aperitivo muito bom que costuma agradar muito quando servido.

Trouxinha de cogumelos e camembert.

  • Massa filo (compre pronta, o melhor lugar é na brasserie victória)
  • 100g de shimeji
  • 100g de shitake
  • 100g de porcini
  • 150g de queijo camembert
  • 20g de manteiga s/sal
  • 20ml de sakê mirin
  • 1/2 envelope de hondashi (caldo em pó de peixe japonês)
  • 30 ml de shoyu
  • Óleo para untar a forma
Corte o shitake e o porcini em julienne (fatial finas) e junte o shimeji, numa wok, derreta a manteiga e salteie os cogumelos rapidamente com o sakê, o hondashi e o shoyu. Deixe o esfriar.

Monte as trouxinhas com duas lâminas da massa, colocando dentro um pouco de cogumelos e um pedaço do queijo. Feche e trouxinha (se precisar, amarre com uma ciboullete) coloque numa assadeira untada de óleo e leve para assar em forno a 220ºC até a massa ficar crocante.

Sirva se quiser com um molho tarê a parte.


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