quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Um hamburger com gosto de hamburger.

A primeira pergunta que veio a minha cabeça ao decidir postar uma receita de hamburger foi se eu deveria mesmo postar algo tão simples e que classificamos no dia-a-dia como junk food.

O fato é que o hamburger tem ganho muita importância (não estou falando de Mc'donalds, Bob's ou algo do gênero), surgindo nos últimos tempos hamburguerias com preços altos, transformando esse clássico americano em alvo de críticos gastronômicos.

Mas o que tenho visto por aí são lanchonetes que cobram preços absurdos, por sanduíches que não me justificaram em sabor!

Indignado desde de o começo dessa onda por hamburguerias, decidi criar minha receita. Foi um processo longo, cada vez que fazia hamburger, eu mudava alguma coisa. A receita já andou conquistando alguns amigos meus, tanto que na viagem de fim de ano para búzios este foi um dos pratos que não pode faltar. Mas ainda não tinha chegado no ponto que eu queria!

Foi quando finalmente ontem, cheguei ao resultado perfeito!

Hamburger na brasa ou se preferir Mc'Lees!!!
(Receita para cerca de 25 unidades)

  • 2 kg de Contra-filé moído 1 vez (moer com a gordura)
  • 400g de Mussarella
  • 200g de Bacon
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Maço de Salsinha
  • 4 Ovos caipira
  • 100ml de leite integral
  • 1 pct de Sopa de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Num processador coloque o queijo, o bacon, a cebola, a salsinha, o alho, os ovos e o leite. Processe até ficar homogênio.

Misture tudo à carne moída,  acrescente a sopa de cebola, o sal e a pimenta.

Teste o sal, fritando um pequeno pedaço. Depois de acertado o sal, molde os hamburgers e grelhe na churrasqueira.

Os acompanhamentos para o hamburger, cada um decide o seu, mas sugiro antes de empilhar 50 coisas diferentes nele, experimente apenas com queijo e talvez uma cebola no shoyu.

5 comentários:

Anônimo disse...

Juro que um dia faço as suas receitas...mas antes, tem que ser uma que nao tenha gordura...rs

Coloca uma de molho cesar...rs, ou alguma mais light...

tem mais, pq vc nao coloca a receita daquela farofa deliciosa que vc fez lá na praia a uns 2 anos atras?

Abraços

Raphão

Marcos Lee disse...

Então Raphão, lamento te informar, mas aquela farofa ia manteiga pra caramba!!!

Mas já tem algumas receitas aqui no blog de coisas mais lights como o ceviche, a slada de melância, etc.

Leandro Ajuz disse...

Esse hamburguer com uma cerveja do estilo Dunkel fica uma beleza. Vamos fazer?
Beijos

Anônimo disse...

Já provei e aprovei!
É de deixar a Hamburgueria Nacional no chinelo!

Rafael Siqueira

Marcos Lee disse...

Valeu Rafa, agora só falta abrir uma hamburgueria que dê a mesma grana!