terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Lula recheada com molho de curry.

Ontem foi aniversário de São Paulo e aproveitando o feriado, desci para praia com alguns amigos. Na sexta ao chegarmos começamos a planejar o cardápio e percebi que o pessoal tava realmente disposto a comer bastante! Churrasco, porchetta, pizza e finalmente a receita que vou postar hoje: Lula recheada.

É óbvio que todo mundo conhece uma receita diferente deste prato, a mais tradicional é recheada da própria lula, mas procurei mudar um pouco, mesclar algumas receitas que conheço. O resultado foi sensacional, todos na casa aprovaram.

Lula recheada de camarão com molho de curry.
  • 15 Lulas médias limpas (sem pele)
  • 1 kg de Camarão 7 barbas limpo
  • 3 Tomates concassé (pelados em cubos pequenos)
  • 1 Cebola pêra picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 maço de Salsinha picada finamente
  • 100g de Farinha de trigo
  • 100g de Manteiga integral sem sal
  • 1L de Leite integral
  • 1 Cebola piquet (cebola pérola com uma folha de louro espetada com dois cravos)
  • Nóz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Curry a gosto
  • 30ml de Azeite
Ferva água numa panela grande para branquear por cerca de 20 segundos os camarões, escorra a água e reserve-os. Numa frigideira grande refogue no azeite o alho e a cebola, em seguida junte os camarões e tempre com sal e pimenta. Acrescente os tomates por útimo e a salsinha picada.

Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, em seguida com um fouet (batedor de arame) vá adicionando o leite e batendo para que não empelote, coloque a cebola piquet e mexa de vez enquanto para não queimar no fundo. Depois de cerca de 5 minutos, desligue o fogo, adicione a nóz moscada e acerte o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico (em contato com o molho para não formar crosta) e deixe esfriar. Quando esfriar, peneire o bechamél e misture 1/3 do molho aos camarões.

Recheie as lulas, tempere com sal e pimenta e feche-as com 1 palito de dente. Sele as lulas no azeite cerca de 1 minuto cada lado e retire os palitos.

Leve o restante do bechamél para o fogo e o alongue com leite até que fique um molho mais líquido. Adicione o curry e verifique o sal. Junte as lulas e cozinhe mais uns dois ou três minutos.

Esta receita acompanha muito bem um arroz de côco, siga a receita normal, apenas troque metade da água por leite de côco.

2 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom o seu blog e eu gostei dessa receita. Vou experimentar. Só tenho uma dúvida. Se os camarões não ficam moles depois do ´susto´ da água quente.
Marcos

Marcos Lee disse...

Que bom que gostou Marcos. Então na verdade este "susto" na água fervente, serve pra quando você for refogar o camarão, ele não soltar muita água (principalmente o camarão congelado). Outro opção é refogar o camarão aos poucos para a panela não perder temperatura e formar muita água.

Mas os camarões depois de branqueados ficarão mais firmes.