quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Tartar de atum com espuma de wasabi

Hoje pela manhã estava pensando no que postar e me dei conta que estamos no verão e que meus últimos posts foram um tanto quanto pesado para esta época do ano. Para me redimir desta orgia alimentar, resolvi dividir com vocês uma receita leve e vibrante que criei num coquetel que fiz o ano passado. Antes de mais nada, não se assuste, o prato parece difícil e caro, mas não é nada disso!

Sugiro a vocês que experimentem esta receita como entrada e se acompanhado de um vinho branco melhor ainda. Para os amantes de cerveja, uma Pilsner é a pedida certa.



Ingredientes:


  • 100 ml de creme de leite fresco

  • Wassabi em pasta a gosto
  • 200g de atum fresco
  • 1 Abacate maduro
  • 1 Pepino japonês 
  • Brotos de trevo
  • 2 Laranjas pêra
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
Corte o atum, o pepino e o abacate em cubos pequenos e uniformes. Tempere os cubos de atum com o suco das laranjas, sal e azeite. Leve tudo para geladeira e deixe descansando por pelo menos 1 hora.
Com ajuda de um fouet (batedor de arame) bata o creme de leite com o wasabi até o ponto de chantily.
Para montar, pegue colheres de coquetel, preencha o fundo com o chantily, por cima coloque alguns cubinhos de pepino e abacate, cubra com o tartar de atum e por último para decorar alguns brotos de trevo. Se preferir coloque um pouco mais de azeite por cima de tudo. Sirva imediatamente.

*Se preferir, a montagem pode ser feita com ajuda de um aro no prato, transformando em uma entrada individual.
*Cuidado para não fazer uma espuma muito forte pois pode esconder o sabor do peixe.
 * Se preferir nâo usar a espuma, coloque algumas gotas de tabasco no tartar, vai dar um sabor especial também.

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