Sugiro a vocês que experimentem esta receita como entrada e se acompanhado de um vinho branco melhor ainda. Para os amantes de cerveja, uma Pilsner é a pedida certa.
Ingredientes:
100 ml de creme de leite fresco
- Wassabi em pasta a gosto
- 200g de atum fresco
- 1 Abacate maduro
- 1 Pepino japonês
- Brotos de trevo
- 2 Laranjas pêra
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Corte o atum, o pepino e o abacate em cubos pequenos e uniformes. Tempere os cubos de atum com o suco das laranjas, sal e azeite. Leve tudo para geladeira e deixe descansando por pelo menos 1 hora.
Com ajuda de um fouet (batedor de arame) bata o creme de leite com o wasabi até o ponto de chantily.Para montar, pegue colheres de coquetel, preencha o fundo com o chantily, por cima coloque alguns cubinhos de pepino e abacate, cubra com o tartar de atum e por último para decorar alguns brotos de trevo. Se preferir coloque um pouco mais de azeite por cima de tudo. Sirva imediatamente.
*Se preferir, a montagem pode ser feita com ajuda de um aro no prato, transformando em uma entrada individual.
*Cuidado para não fazer uma espuma muito forte pois pode esconder o sabor do peixe.
* Se preferir nâo usar a espuma, coloque algumas gotas de tabasco no tartar, vai dar um sabor especial também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário