sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Um suco que virou drink, que virou sorbet!

A história desse sobert que vou postar, começou 2 anos atrás. Trabalhava em um restaurante que a cozinha tinha em média 50ºC de temperatura, com o ritmo frenético do trabalho, uma hora o pessoal precisava parar para tomar alguma coisa; foi quando um dos cozinheiros apresentou um suco batido com muito gelo, melância e limão; extrememente refrescante! Virou o suco predileto de todos e consumíamos duas melancias por dia.

Um dia, numa viagem com meus amigos, lembrei do tal suco e pensei: E se fizéssemos com vodka? Apartir desse dia, foi inventado o drink mais mortal de todos! Não existe quem não goste de beber isso, leve, doce, refrescante; infalível no objetivo de embebedar-se!

Mas ainda insatisfeito, queria mais refrescância e resolvi adicionar gengibre, um espetáculo. E por que não tranfsformá-lo em sorbet? Daí então surgiu...

Sorbet de Melancia com limão e gengibre.

  • 1kg de Açúcar Refinado
  • 1200ml de Água
  • 2 Claras em neve
  • 1/4 de Melancia
  • 20g de Gengibre
  • 2 Limões
  • 80ml de Vodka
Num liquidificador, bata a melancia, o gengibre descascado e o limão com casca (sem a parte branca). Peneire o suco e adicione a vodka.

Numa panela adicione o açúcar e a água. Ferva até o ponto de fio ou 114ºC. Deixe esfriar um pouco e adicione junto ao suco e as claras em neve; bata um pouco no liquidificador até ficar bem misturado.

Leve para o freezer e depois de congelado, retire e bata novamente no liquidificador.Volte o sorbet para o freezer por mais 1 hora. Se tiver a máquina de sorvete, faça o sorbet nela.

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