Não sou um expert em doces e na maioria das vezes em que me meto na área de confeitaria, nada dá certo. Mas em momentos raros eu acerto, e num desses escassos momentos, surgiu esta receita!
Não é das receitas mais simples de se fazer, mas com um pouco de paciência com certeza qualquer um pode conseguir fazer.
Mil Folhas ao trio de mousses com calda de chocolate e café.
- 1 rolo de massa folhada laminada
- 250g de chocolate branco
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de chocolate ao leite
- 9 Ovos (separados clara da gema)
- 120g de açúcar refinado + 50g para a cobertura
- 45 ml de rum
- 1½ lata de creme de leite sem soro
- 80 ml de Leite integral
- 50g de Manteiga s/sal
- 30g de Chocolate em pó (do padre, sabe?!)
- 1 colher de café solúvel
Abra a massa folhada e corte no formato que quiser seu mil folhas (lembre-se que cada mil folhas usa 4 camadas), coloque numa assadeira e por cima coloque outra assadeira menor, para fazer peso na massa enquanto assa. Leve ao forno 180ºC por 5 a 10 minutos até que a massa esteja dourada.
Bata as 3 claras em neve e junte mais 20 g de açúcar. Misture com o creme de chocolate, vagarosamente, com ajuda de uma colher ou espátula, em movimentos circulares de baixo para cima.
A calda
Numa panela, leve ao fogo o leite, 50g de açúcar e a manteiga. Adicione o chocolate, o café solúvel e mexa até obter a consistência de uma calda.
A montagem
Num prato, coloque a primeira lâmina de massa folhada e cubra com o mousse de chocolate ao leite, na segunda camada coloque o mousse de chocolate branco e por útimo o meio amargo. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o mil folhas e coloque a calda em volta do doce.
Essa sobremesa eu fiz num evento de enogastronomia e harmonizei com o vinho fortificado canadense o Icewine, bem caro por sinal, mas valeu a pena e os convidados adoraram!
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