segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Harmonizando com a ressaca!

Bom gente, depois que voltei da minha viagem de fim de ano (Búzios), pensei em postar algumas comidas que fiz por lá como pernil, batata ao forno, farofa rica, etc; mas cada vez que pensava nisso meu estômago se embrulhava mais, com certeza fruto da minha ressaca acumulada de 7 dias consecutivos de pura embriaguês! Percebi então, que é hora de ensinar a comer algo que se case com a ressaca e nos revigore um pouco.

Segue então o prato perfeito para estas ocasiões:

Ceviche de Tilápia com crocante de côco.

  • 150 g de Vinagrete de maçã verde (ver a receita no post "Um vinagrete diferente!".
  • 300 g de filé de tilápia.
  • 1 côco em natura com a carne dura.
  • 1 tomate débora concassé (cubos pequenos).
Retire a carne do côco e com ajuda de um descascador de legumes, faça lâminas bem finas. Coloque-as em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e as cubras com outro pedaço de papel mantiga. Asse por 10 minutos a 180ºC ou até ficarem douradas e crocantes.

Enquanto assa as lâminas, com uma faca bem afiada, corte a tilápia em lâminas finas (como um Carpaccio), disponha em um prato, cubra com o vinagrete e cubos pequenos de tomate (sem as sementes).

Por último, quebre o côco em pedaços pequenos e polvilhe por cima do ceviche.

Dica: Para servir como canapé, use as lâminas de côco como base.

E pra quem não estiver de ressaca, lembre-se que um belo vinho branco, jovem e frutado, vai combinar muito bem!!!

2 comentários:

Unknown disse...

Querido China aguardo a receita das suas deliciosas batatas, bem como do medalhão ao molho de requeijão... Fiz tanta propaganda deles que vou encaminhar para a minha amiga do trabalho.
Bjs Jù

Marcos Lee disse...

Ju, pode deixar que eu vou postar as receitas da viagem!!!