terça-feira, 5 de janeiro de 2010

O mais pedido!

Já faz um bom tempo, todos os meus amigos me pedem para postar a receita do medalhão com molho de requeijão que costumo fazer em viagens, por ser um prato rápido e que sempre agrada a todos. Mas antes de passar a receita, vale lembrar a história por trás deste molho...

Estava em Ilha Bela numa casa alugada com meus amigos para passar o Reveillon, quando uma amiga minha um tanto gosrdilhona (gorda + bricalhona) teve uma súbita vontade de comer um medalhão ao molho de catupiry. A mala sem alça, fez eu rodar toda a ilha atrás do raio do catupiry, que claro não encontramos; daí então no desespero de saciar a fome da monstrinha fiz o bendito molho!

Até hoje, sou cobrado por ela para fazer este prato (quase que diariamente!).

Agora que todos já sabem a história, vamos ao primeiro passo da receita:

O Medalhão

Compre uma peça de Filé Mignon e limpe-a, retirando toda a gordura e separando a cabeça do filé. Com um rolo de filme plástico, enrole o filé firmemente cerca de cinco vezes, até que a peça fique firme e roliça.

Leve a geladeira por cerca de 40 minutos para que a carne firme mais.

Depois de firme, com uma faca bem afiada corte os medalhões (de 8 a 10 cm de espessura). Use as pontas do filé para outra receita.

Medalhão ao molho de requeijão


  • 6 medalhões de Filé Mignon


  • 1 pote de requeijão cremoso


  • 80 ml de leite


  • Salsinha picada finamente à gosto


  • 80 ml de vinho branco seco


  • 1 caldo de picanha (opcional)


  • 30 g de manteiga clarificada

Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e doure os medalhões (cerca de 4 minutos de cada lado). Retire-os e coloque numa assadeira para terminar sua cocção no forno (se nescessário).
Utilizando a mesma panela, deglaceie o fundo dela com o vinho branco, depois de reduzir o vinho pela metade, junte a água e o caldo de picanha (opcional). Junte o requeijão e o leite e mexa em fogo baixo, até que o requeijão derreta completamente. Prove o sal, se estiver muito salgado (por culpa do caldo), acrescente um pouco mais de leite.
Retire os medalhões do forno e sirva com o molho salpicado de salsinha ou se preferir, salpique pimenta rosa sobre o prato.

Fácil e tenho certeza que todos acharão um espetáculo!

6 comentários:

Unknown disse...

Hummm me deu até água na boca......
Já imprimi a receita...
Aguardo a receita das batatas.
Bjssssss

Anônimo disse...

hummm...vo tentar fazer...

Faz ai umas receitas chinesas!!!! Bifum...mochulou...frango com gengibre...

Alias...onde da pra comprar dimsum pronto? Ganhei uma wok e uma panela de bambu e preciso de recitas para usar!

Fome
Abs
Seu irmao

Marcos Lee disse...

Pode deixar que ainda coloco umas receitas chinesas aqui! Quanto ao dim sum pronto, acho meio dificil, porque a massa ficaria meio seca e quebraria ao cozinhar. Mas se tiver algo, com certeza vai ser na liberdade!

Marcos Lee disse...

Jú, as vatatas eu coloco amanhã!

Erika disse...

Amei!!!
Esse com certeza irei conseguir fazer.
Valeu pela dica.
Bjs

Anônimo disse...

Essa receita é realmente muito boa.
Tenho alguns pedidos: panquecas americanas com gotas de chocolate. To com desejo. Sera que vc pode postar a receita ?