Antes, quero aqui protestar contra um amigo meu que espalha para todos que esta receita é de autoria dele. Não, não é, faço esta receita a anos e fui eu mesmo que o ensinei a fazer. Então lembrem-se, que se um dia aparecer um cidadão na sua casa que responde por Viola, fazendo uma batata e gritando que ele a inventou, ria da cara dele! O cara é uma farsa!
Enfim, vamos a receita...
Batata ao forno
- 10 Batatas monalisa média
- 2 potes de requeijão
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga integral
- 1 L de Leite integral
- 2 Calabresas defumadas
- 200 g de bacon em cubos
- Sal
- Pimenta do reino
- 200 g de mussarela ralada (pode trocar por queijo coalho)
Quando as batas estiverem cozidas, corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura e cubra o fundo de uma assadeira com elas, tempere com sal, salpique parte da calabresa, distribua o requeijão e um pouco do bacon. Vá fazendo as camadas e termine com batatas por cima.
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, e com ajuda de um fouet (batedor de arame) vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar (caso empelote, no final coe o bechamél com um cross hatch ou perfex), cozinhe até engrossar um pouco. Tempere o bechamél com sal e pimenta a gosto e despeje sobre as batatas.
Essa receita se você preferir pode fazer recheios mais light como por exemplo milho e peito de perú. Outra variação muito gostosa é shitake com lascas de bacalhau.
2 comentários:
Esse blog é um sucesso, eu praticamente já provei todas essas receitas, pq praticamente viajo com o dono desse blog a praticamente 12 anos juntos.
Essa batata é demais...........
Vou fazer
Tks Chininha
Bjsssss
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