quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Finalmente a Batata!

Mais do que o medalhão ao molho de requeijão, meus amigos têm me pedido a receita da batata ao forno que costumo fazer. Resisti, pois não era o que eu tinha em mente de postar, mas diante a insistência, eu me rendo!

Antes, quero aqui protestar contra um amigo meu que espalha para todos que esta receita é de autoria dele. Não, não é, faço esta receita a anos e fui eu mesmo que o ensinei a fazer. Então lembrem-se, que se um dia aparecer um cidadão na sua casa que responde por Viola, fazendo uma batata e gritando que ele a inventou, ria da cara dele! O cara é uma farsa!

Enfim, vamos a receita...

Batata ao forno
  • 10 Batatas monalisa média
  • 2 potes de requeijão
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga integral
  • 1 L de Leite integral
  • 2 Calabresas defumadas
  • 200 g de bacon em cubos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200 g de mussarela ralada (pode trocar por queijo coalho)
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Enquanto isto, corte as calabresas em cubos pequenos (lembre-se de retirar a membrana que envolve a linguiça antes de começar a cortar), depois de cortada, frite numa frigideira. Reserve-as e na mesma frigideira doure os cubos de Bacon.

Quando as batas estiverem cozidas, corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura e cubra o fundo de uma assadeira com elas, tempere com sal, salpique parte da calabresa, distribua o requeijão e um pouco do bacon. Vá fazendo as camadas e termine com batatas por cima.

Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, e com ajuda de um fouet (batedor de arame) vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar (caso empelote, no final coe o bechamél com um cross hatch ou perfex), cozinhe até engrossar um pouco. Tempere o bechamél com sal e pimenta a gosto e despeje sobre as batatas.

Por último cubra tudo com o queijo ralado e leve para gratinar.

Essa receita se você preferir pode fazer recheios mais light como por exemplo milho e peito de perú. Outra variação muito gostosa é shitake com lascas de bacalhau.

2 comentários:

Rafa Gol disse...

Esse blog é um sucesso, eu praticamente já provei todas essas receitas, pq praticamente viajo com o dono desse blog a praticamente 12 anos juntos.

Unknown disse...

Essa batata é demais...........
Vou fazer
Tks Chininha
Bjsssss