segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

O croquete!

A receita que vou postar hoje vai muito bem como aperitivo, acompanhando uma cerveja!

Sei que hoje é segunda, dia internacional do regime mas uma fritura de vez enquando vai muito bem, ainda mais se for esta!

Croquetes de cogumelos.

  • 10 dentes de alho descascados
  • 1200ml de Leite integral
  • 200g de Shimeji (destalado e picado grosseiramente)
  • 200g de Shitake (picado grosseiramente)
  • 200g de Cogmelo Paris fresco (cortado em lâminas finas)
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de farinha de rosca (Se tiver a farinha japonesa PANCO, é melhor)
  • 3 Ovos
  • 2g de Ají molído ou pimenta calabresa seca picada finamente
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de Manteiga integral sem sal
  • Glutamato à gosto
  • 40ml de sakê
  • 1 envelope de Hondashi
Numa panela pequena, coloque os alhos com 200ml de leite e cozinhe até que fiquem macios (para a fervura do leite nao subir, coloque um pouco de água). Pique grosseiramente os cogumelos e numa wok, salteie com 100g de manteiga; junte o sakê e o hondashi e o glutamato. Se nescessário, tempere com sal e pimenta.

Em uma outra panela, derreta o restante da manteiga, junte 200g de farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, depois acrescente o leite e vá misturando com ajuda de um fouet (batedor de arame) para que nao empelote, cozinhe por mais 5 minutos. Esprema os alhos já cozidos dentro do molho e em seguida penere, para que nao fique nehum grumo de farinha.
Junte os cogumelos ao bechamél e cozinhe até que fique bem grosso. Lembre-se que ao esfriar, ele vai engrossar mais. Acerte os temperos e cubra com filme plástico (em contato com o bechamél, para não formar crosta). Leve para geladeira até que esfrie totalmente.

Prepare as 3 etapas do empanamento, mas na etapa da farinha de trigo, adicione o ají molido bem picado, se caso não encontrar use pimenta calabresa.

Molde os croquetes, empane e frite em óleo a 180ºC. Se quiser, pode congelar os croquetes para fritá-los mais tarde.

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