Minhas aulas de confeitaria foram cruciais para este post, portanto espero que a chef Lucia (que segue este blog!) goste da minha receita.
Sorvete de geléia de Malbec na tuille de baunilha
Ingredientes do sorvete:
- 150 ml de Leite integral
- 500 ml de Creme de leite fresco
- 7 Gemas (peneiradas)
- 150 g de Açúcar refinado
- 1 fava de Baunilha (partida e raspada e sementes de baunilha)
- 150 g de Geléia de Malbec
Se caso você não tenha a máquina, leve o creme para o freezer e nas primeiras 2 horas bata o creme a cada 30 mnutos. Em seguida bata a cada 1 hora até formar o sorvete (cerca de 5 horas no total).
Ingredientes da Tuille de Amêndoas
125 g de Amêndoas em pó com casca (triturada até virar pó)
125 g de Açúcar refinado
90 g de Manteiga integral sem sal derretida
60 g de Farinha de trigo
2 Claras
Sal (uma pitada)
Misture as amêndoas, o açúcar e a farinha e uma pitada de sal. Junte a manteiga e as claras e misture até ficar uma massa homogênea. Abra a massa em discos finos e coloque sobre um silpat ou uma forma forrada de papel manteiga e untado de manteiga.
Asse no forno a 150°C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e ainda quente molde a tuile em formato de cesto.
Para servir, polvilhe um pouco de chocolate meio amargo sobre o sorvete.
Anna, espero que tenha matado sua vontade de doce pois você não imagina minha dificuldade de criar uma receita dessas!
A geléia de Malbec já é fácil de encontrar no Brasil, a casa valduga já a produz; mas existe uma da Argentina que é com certeza a melhor, Almacén del Sur (http://www.almacendelsur.com/).
Um comentário:
Ah meu regime não permiti isso, droga.... Fiquei com água na boca
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