Prometi para vocês dias atrás algumas receitas com nirá, então decidi testar uma idéia minha (nada convencional!) antes de postar aqui. O resultado foi muito bom e com certeza quando vocês decidirem fazer esta receita não irão se arrepender!
Raviolo de nirá e ragú com azeite trufado
- 250g de Pernil de porco (desossado)
- 20ml de Azeite
- 1 Cebola pêra picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates italianos concassé (pelados, sem sementes em cubos pequenos)
- 2 gotas de Fumaça líquida
- 100g de Nirá (cortados em tiras de 1 cm)
- Sal e pimenta a gosto
- 30g de Manteiga sem sal
- Tomilho a gosto
- Azeite trufado
- 300g de Farinha de trigo (100g para polvilhar)
- 2 Ovos caipira
Começando pelo preparo do recheio, pique a carne na faca (ou se preferir num processador), tempere com sal e pimenta e a fumaça líquida. Numa panela, aqueça o azeite e doure a carne, em seguida acrescente o alho, a cebola e se quiser 1/2 dedo de moça sem semente, picada. Depois de refogado, junte o nirá e em seguida os tomates. Cozinhe por cerca de 30 minutos e acerte o sal no final.Deixe esfriar.
Prepare a massa, misturando 200g de farinha aos ovos, quando estiver homogênea, embale em filme plástico e descanse ela por cerca de 20 minutos. Abra a massa no cilindro (se não tiver a máquina de massa, faça no rolo de macarrão, mas abra bem fina a massa) e faça seus raviolos com o recheio já frio.
Depois de pronto, cozinhe o raviolo em água fervente e salgada. Retire a massa e leve a uma frigideira com manteiga e um pouco de tomilho destalado. Coloque num prato e por cima um fio do azeite trufado (não coloque muito).
3 comentários:
Ta com uma cara bem boa!
Oi Marcos agora sou seguidora do seu blog...to adorando as receitas...boa sorte bjs
Seja bem vinda!
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