segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Um prato de classe para ocasiões especiais

Depois de curtir meu carnaval que nem um louco, volto hoje com uma receita bem requintada, para ocasiões especiais ótima para quando você precisar impressionar seus convidados.

A receita é de fácil execução, mas o resultado é impressionante, com certeza quem provar, vai achar que foi encomendado num restaurante de alta gastronomia!!!

Magret de canard a L'anccienne com crocante de poró.

  • 2 Magret de Canard
  • 20g de Manteiga Clarificada.
  • 5g de Mel
  • 20g de Mostarda l'anccienne
  • 100ml de Fundo claro de ave
  • 50 ml de Vinho branco
  • Sal e pimenta branca à gosto
  • 1 Alho poró
  • Farinha de trigo para empanar o alho poró
  • Óleo de soja para fritar
  • 1 Cravo
Primeiro com a ponta da faca, faça cortes suaves n gordura do pato, formando um desenho quadricular. Tempere com sal e pimenta (de preferência moída na hora). Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o magret com o lado da gordura para baixo primeiro. Não mexa, até que esteja bem dourado. Vire o magret e deixe dourar o outro lado.

Retire o pato e deixe descansar por 5 minutos; imediatamente deglaceie a frigideira com o vinho branco. Junte o cravo e a mostarda; alongue com o caldo (aos pouco, até que ganhe um corpo leve). Ao final junte o mel, acerte o sal e pimenta e mexa bem.

Corte o alho poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo, retirando o excesso depois. Frite em óleo a 160ºC até que dourem e fiquem crocantes. Coloque em papel toalha para retirar o rexcesso de óleo.

Fatie seu magret em tiras finas, disponha num prato, coloque o molho e por cima de tudo o crocante de alho poró.

Este prato combina muito bem com uma salada verde, de rúcula e agrião.

Lembre-se que o ponto ideal para o magret é bem mal passado (bleu).

3 comentários:

Fernanda Freitas disse...

China!
É a Fe do Dante, tudo bem?
Acompanho sempre o teu blog! Eh o máximo! Parabens!
Qdo vc vai abrir um restaurante?

Adorei a receita do Magret, só tenho 2 perguntinhas:
1) o que é "fundo claro de ave"?
2) Aonde eu consigo comprar um bom pedaço de magret de canard aqui em São Paulo?

Beijos e continue compartilhando suas receitas!
Fe

Marcos Lee disse...

Fê, tudo bom, puxa quanto tempo né? Que surpresa boa receber uma mensagem sua e que bom que gosta do meu blog!

Quanto as suas dúvidas; o fundo de aves nada mais é que um caldo de galinha, tem uma linha chamada "chef" da sadia que vende este fundo pronto, mas vc só vai encontrar lá no Santa Luzia ou no Emporium Sao Paulo. Você pode fazer o seu, ou ainda diluir bem um caldo knorr mesmo! Mas cuidado que esses caldo que tem por ai, são muito gordurosos e salgados.

Quanto ao magret, o melhor custo beneficio pra você, vai ser no Pão de Açúcar, Peito de Pato sem Osso Congelado VILLA GERMÂNIA 480g, custa em torno de 25 reais.

Qualquer dúvida é só perguntar!!

Beijo

Marcos Lee disse...
Este comentário foi removido pelo autor.