Uma vez, fazendo um sal temperado para um churrasco, resolvi preparar um salmão curado que virou um canapé delicioso. Testei recentemente novamente agregando alguns ingredientes, e aí vai a receita!
Salmão curado.
- 400g de Filé de salmão limpo
- 1 kg de Sal grosso
- 1/4 mç de Alecrim
- 1/3 mç de Tomilho
- 3 gotas de Fumaça Líquida
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 5g de Pimenta do reino (grãos inteiros)
Num bowl, mistura as ervas, as raspas, o sal, os grãos de pímenta quebrados com a lateral da faca e a fumaça líquida.
Cubra o salmão com este sal durante 40 minutos. Retire o salmão e corte lascas finas para comer!
Existem varias opções de canapés com este salmão, mas recomendo, montá-los sobre um pão preto, creme azedo e polvilhar ají molido de los andes.
Outra idéia é fazer sanduíches com cream cheese e pimentão vermelho. Enfim, use sua imaginação e coma como quiser!
Não se esqueça também que o sal você pode guardar para outras preparações, mas antes de guardá-lo, espalhe em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos para secar bem.
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