terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Sem sujar fogao e panela!!!!

Você já imaginou cozinhar algo gostoso sem panela e sem fogão? Estranho né! Bom existem várias técnicas desenvolvidas para isso, como o caso do ceviche, a comida japonesa e a cura.

Uma vez, fazendo um sal temperado para um churrasco, resolvi preparar um salmão curado que virou um canapé delicioso.  Testei recentemente novamente agregando alguns ingredientes, e aí vai a receita!

Salmão curado.
  • 400g de Filé de salmão limpo
  • 1 kg de Sal grosso
  • 1/4 mç de Alecrim 
  • 1/3 mç de Tomilho
  • 3 gotas de Fumaça Líquida
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 5g de Pimenta do reino (grãos inteiros)
Primeiramente destale e pique o alecrim e o tomilho finamente. Junte as raspas de limão e pique mais um pouco.

Num bowl, mistura as ervas, as raspas, o sal, os grãos de pímenta quebrados com a lateral da faca e a fumaça líquida.

Cubra o salmão com este sal durante 40 minutos. Retire o salmão e corte lascas finas para comer!

Existem varias opções de canapés com este salmão, mas recomendo, montá-los sobre um pão preto, creme azedo e polvilhar ají molido de los andes.

Outra idéia é fazer sanduíches com cream cheese e pimentão vermelho. Enfim, use sua imaginação e coma como quiser!

Não se esqueça também que o sal você pode guardar para outras preparações, mas antes de guardá-lo, espalhe em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos para secar bem.

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