segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Sorvete de Nata com chantilly de Pitangas.

Com o calor que está fazendo ultimamente em São Paulo, fica impossível não pensar em tomar um sorvete!

Pensei em postar a receita básica do sorvete para que todos possam fazer em casa; mas percebi que seria um tanto inútil por dois motivos. O primeiro é por que na internet já existem milhares de sites ensinando tal receita; e segundo por que percebi que seria muito mais fácil comprá-lo pronto, no supermecado mais perto!

Pensando nisso, resolvi dar uma incrementada no seu sorvetinho, ensinando uma receita diferente de chatilly, receita a qual combina muito bem com sorvete de nata.

Chantilly de Pitangas
  • 250g de Pitangas
  • 200ml de Água
  • 70g de Açúcar refinado
  • 500ml de Creme de leite fresco
Coloque as pitangas numa panela, junto com a água e cozinhe, até que fiquem macias. Peneire as pitangas, extraindo sua polpa. Volte a polpa para a panela e reduza 1/3 dela. Leve a polpa para geladeira até que esfrie bem.

Num bowl, junte o creme de leite, o açúcar e um pouco da polpa (cerca de 50ml), bata com ajuda de um fouet (batedor de arame) até montar o chantilly. Prove e se necessário vá adicionando mais pola de pitanga, até que esteja ao seu gosto.

Sirva com sorvete de nata ou de cheese cake.

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