A um tempo atrás eu queria fazer uma entrada diferente, algo leve e surpreendente. Quebrei a cabeça pra pensar em algo, foi quando decidi fazer um clássico tomate recheado, mas com um recheio mais leve e mais gostoso.
Essa receita pode se transformar em canapés, recheando tomates cereja.
Tomates recheados de pupunha e camarões.
• 3 Tomates italianos
• 250g de Palmito pupunha desfiado
• 300g de Camarões sete barbas limpo
• 30ml de Azeite
• 5g de Salsinha finamente picada
• 80g de Mussarela de búfala picada
• 20g de Ervas frescas finamente picada
• 100ml de Azeite exta virgem
• Sal e pimenta à gosto
Numa wok quente, coloque o azeite e rapidamente salteie os camarões já temperados com sal e pimenta. Junte o palmito desfiado e a salsinha. Salteie por mais alguns segundos, retire do fogo e misture a mussarela.
Abra a tampa dos tomates, retire a polpa e tempere as paredes internas com sal e pimenta. Coloque o recheio dentro e leve os tomates ao forno por cerca de 10 minutos à 160ºC ou até que assem levemente. Se preferir, polvilhe um queijo parmesão por cima e gratine os tomates ao final.
Misture as ervas frescas (as que preferir) ao azeite aquecido à 40ºC.
Sirva os tomates com o azeite aromatizado sobre eles.
2 comentários:
Marcos você usa a Pupunha em Fios da São Cassiano? É muito diferente olha no site www.palmitopupunha.com
Adriana, não conhecia o produto, vou testá-lo na próxima vez que precisar de pupunha. Obrigado pela dica.
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