Quem nunca comeu ou pelo menos viu as famosas Pancakes? A receita básica já é um sucesso por si só; mas vou mostrar para vocês que dá pra turbinar ainda mais a receita e deixá-las ainda mais irresistíveis.
Pancakes com chocolate, sorvete de canela e calda de vinho do porto.
Pancakes
- 300g de Farinha de trigo
- 100g de Gotas de chocolate
- 20g de Açúcar refinado
- 3 colheres (chá) de Fermento em pó
- 2 Ovos
- 200ml de Leite integral
- 40g de Manteiga integral s/sal derretida
- 1 pitada de Sal
- Óleo para untar a frigideira
Misture primeiro todos os secos num bowl, e num outro bowl misture o leite, os ovos e a manteiga. Vá adicionando os líquidos aos sólidos e misturando bem, cubra com filme plástico. Após 20 minutos, prepare as pancakes numa frigideira antiaderente untada de óleo. Ao despejar a massa na frigideira, lembre-se de adicionar algumas gotas de chocolate.
Sorvete de canela (pode-se comprar, mas como não é fácil de achar, vou postar a receita!)
- ½ litro de Leite integral
- 10g de Canela em pó
- 250ml de Creme de leite fresco
- 150g de Açúcar refinado
- 40g de glucose
- 5 gemas
Bata o açúcar, a glucose e as gemas por cerca de 5 minutos. Enquanto bate, misture numa panela o creme de leite, o leite e a canela; deixe ferver um pouco. Depois vá juntando ao poucos o leite às gemas ainda batendo, tudo bem devagar pois pode cozinhar as gemas neste processo. Quando tudo estiver misturado, volte tudo à panela em fogo bem baixo sem parar de mexer até que fique numa consistência cremosa. Leve à máquina de sorvete ou ao freezer (bata o sorvete a cada 30 minutos nas primeiras 4 horas).
Calda de Vinho do Porto
- 300ml de Vinho do porto
Na montagem, coloque 3 pancakes ainda quentes, o sorverte por cima e depois a calda. Bom apetite!
Um comentário:
ja sinto meu sangue correndo mais lento em minhas veias... vai um cheddar? rs
vou fazer
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