quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Roast Beef Marinado com Capim Santo.

Desde que comecei meu blog, não tinha postado nenhuma receita de carne bovina. Claro que isso foi motivo pra uma chuva de emails aparecerem me criticando!!!

Bom, atendendo a pedidos, posto agora a receita que fiz, apartir da receita tradicional de roast beef.

 Roast Beef Marinado com Capim Santo.
  • 1 peça de Filet Mignon limpo e sem cordão
  • 4 talos de Capim Santo em rodelas finas (só a parte branca)
  • 20ml de suco de abacaxi
  • 1 Pimenta dedo de moça finamente picada (se não quiser muito picante, retire as sementes)
  • 10g de Açúcar refinado
  • 1/4 de mç de hortelã finamente picado
  • 20ml de Melaço de cana
  • 80ml de Mostarda L'ancienne
  • 40ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de Manteiga clarificada
  • 20g de Manteiga integral sem sal (gelada)
Misture o suco de abacaxi, com o capim santo, a pimenta, açúcar e a hortelã. Coloque sobre a peça de carne e deixe marinando por 1 hora.

Numa frigideira grande, coloque a manteiga clarificada e quando estiver bem quente, coloque o filet mignon. Não mexa, vire apenas quando ja estiver dourado, cerca de 5 minutos cada lado. Lembre-se, quanto mais você mexer a carne, mais sucos internos elá perderá. No final, tempere a carne com sal e pimenta.

Depois de selado, retire a carne e deixe descansando de 5 a 10 minutos. Enquanto isto, na mesma frigideira, ainda quente, deglaceie com o vinho, dissolvendo tudo que ficou no fundo da frigideira. Adicione o melaço e a mostarda.Tempere com sal e se nescessário, adicione um pouco de caldo de vegetais. Por último, coloque a manteiga gelada e mexa até derreter e dar brilho ao molho; lembre-se que depois de adicionada a manteiga, não se deve ferver mais o molho.

Corte a carne, cubra com um pouco do molho.

Esta receita fica ótima se servida com arroz tipo jasmine.

7 comentários:

Anônimo disse...

Chef Marcos, 50g de manteiga não é muito pouco??

Marcos Lee disse...

Então, já vi gente fazendo com 1 litro de óleo o roast beef, mas além de deixar a carne seca e perder seu sucos internos, vi também muita gente se queimar feio com isso!

Tente com pouca manteiga, vai ficar muito gostoso e você, não vai correr o risco de sair todo queimado da cozinha!

Anônimo disse...

Damn that looks very tasty do you have the recepies also in English?
especially the one with the chicken harts and the roast beef.
Take care man
Robert

Marcos Lee disse...

Hey Robert! Im very surprised!!! How long?!
I'll send to you the recipies to your email ok?

when you gonna visit us in Brazil?

Marcos Lee disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcos Lee disse...
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Marcos Lee disse...

Hey Robert! Im very surprised!!! How long?!
I'll send to you the recipies to your email ok?

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