Camarão Empanado com maionese de açafrão.
- 15 Camarões médios ou grandes
- 250g de Cream Cheese
- 5g de Tomilho destalado
- 5g de Salsinha destalada
- 5g de Sálvia destalada
- 1 dente de Alho
- 1 pitada de Páprika picante
- Sal e pimenta a gosto
- 3 Gemas de ovo
- 200ml de Azeite
- 1g de Açafrão
- 15ml de Sakê mirin
- 1 Ovo
- 1/4 de Limão Tahiti
- 150g de Farinha de trigo
- 200g de Farinha Panco (farinha especial japonesa)
- Óleo para fritar
Com ajuda de um mixer, bata as gemas com algumas gotas de limão, quando começar a aerar, vá adicionando o azeite e montando a maionese; o azeite deve ser adicionado em um fio constante. Lembre-se que quanto mais azeite adicionar, mais firme sua maionese ficará. Numa panela pequena aqueça o sakê e junte o açafrão, mexa e deixe o açafrão soltar seu sabor e cor. Misture à maionese pronta e leve à geladeira.
Empane os camarões, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na Panco. Certifique-se que esteja muito bem empanado, para que não vaze o cream cheese; se for o caso, repita o segundo e terceiro passo do empanamento. Frite no óleo a 160ºC até que fique dourado e crocante.
2 comentários:
Chaf Marcos, pq o roast beef é frito na manteiga e o camarão é frito no óleo? O camarão é para fritar com muito ou pouco óleo?
Querido amigo, a questão de óleo e manteiga é apenas uma sugestão, no caso, sugiro que você teste os dois métodos e veja qual prefere!
O camarão é uma fritura por imersão, portanto use a quantidade suficiente para que cubra os camarões.
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