sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Camarão, camarão, camarão!!!

Sexta-feira, muito sol, praia bombando e cerveja gelada, tudo quase perfeito; a não ser pela falta de alguma coisa para forrar o estômago durante as horas intemináveis de bebedeira! Que tal um camarão? Mas não aqueles que ja conhecemos; um que seja saboroso, com camarão de verdade, generoso! Bom, vou tentar aqui postar uma receita que resolva o problema de vocês.

Camarão Empanado com maionese de açafrão.

  • 15 Camarões médios ou grandes
  • 250g de Cream Cheese
  • 5g de Tomilho destalado
  • 5g de Salsinha destalada
  • 5g de Sálvia destalada
  • 1 dente de Alho
  • 1 pitada de Páprika picante
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Gemas de ovo
  • 200ml de Azeite
  • 1g de Açafrão
  • 15ml de Sakê mirin
  • 1 Ovo
  • 1/4 de Limão Tahiti
  • 150g de Farinha de trigo
  • 200g de Farinha Panco (farinha especial japonesa)
  • Óleo para fritar
Descasque os camarões mas deixe o rabo, limpe-os e tempere com sal e pimenta. Pique as ervas e o alho bem (muito bem mesmo!), e misture ao cream cheese e a páprika. Envolva os camarões, um a um com o cream cheese e embale individualmente cada camarão com filme plástico, apertando bem. Leve a geladeira por 30 minutos no mínimo. O cream cheese, deve formar uma camada de 0,5cm de espessura no camarão.

Com ajuda de um mixer, bata as gemas com algumas gotas de limão, quando começar a aerar, vá adicionando o azeite e montando a maionese; o azeite deve ser adicionado em um fio constante. Lembre-se que quanto mais azeite adicionar, mais firme sua maionese ficará. Numa panela pequena aqueça o sakê e junte o açafrão, mexa e deixe o açafrão soltar seu sabor e cor. Misture à maionese pronta e leve à geladeira.

Empane os camarões, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na Panco. Certifique-se que esteja muito bem empanado, para que não vaze o cream cheese; se for o caso, repita o segundo e terceiro passo do empanamento. Frite no óleo a 160ºC até que fique dourado e crocante.

2 comentários:

Anônimo disse...

Chaf Marcos, pq o roast beef é frito na manteiga e o camarão é frito no óleo? O camarão é para fritar com muito ou pouco óleo?

Marcos Lee disse...

Querido amigo, a questão de óleo e manteiga é apenas uma sugestão, no caso, sugiro que você teste os dois métodos e veja qual prefere!

O camarão é uma fritura por imersão, portanto use a quantidade suficiente para que cubra os camarões.