segunda-feira, 5 de abril de 2010

Torradinhas de alho.

Esse feriado eu estava em um churrasco e como já virou tradição, faço sempre uma torrada de alho para matar a fome dos mais desesperados antes de começar com as carnes. Lembrei e até comentei com minha amiga que faltava a receita desta torradinha aqui no blog.

Sei que todos têm uma receita própria parecida; mas tentem esta, é muito simples e fica melhor até do que aquelas famosas servidas em trattorias.

Torradas de Alho
  • 1 Pão italiano (de boa qualidade)
  • 100g de Alho roxo picado finamente
  • 200g de Manteiga integral sem sal
  • 5g de Salsa desidratada
  • 5g de Tomilho desidratado
  • 5g de Alecrim desidratado
  • 5g de Manjerona desidrata
  • Sal à gosto
Num bowl, misture a manteiga com o alho e todas as ervas secas. Amasse bastante até que a manteiga fique em ponto "pomade" como uma pasta homogênea. Adicione o sal.

Corte o pão em fatias de 1cm e passe a pasta em um dos lados da fatia.

Na churrasqueira, coloque as fatias primeiramente com a manteiga para cima, assim que dourar, vire e espere dourar. Pode-se fazer também no forno, basta aquecer a 180ºC e levar as fatias numa assadeira por certa de 15 minutos.

Com certeza é melhor do que aquele pão de alho comprado pronto no supermercado, além de mais barato claro! Prepare as torradinhas também para acompanhar uma salada, fica ótimo.

6 comentários:

Unknown disse...

Os créditos dessa receitas são meus, afinal a minha especialidade é pão de alho, rs.....

Marcos Lee disse...

Jú, ainda tenho na memória aquela sua torradinha de alho feita em Búzios!rs

Roberta Malta disse...

Hmmm... quantas delícias! Vou experimentar algumas em casa. beijinhos!

Fernanda Anhaia Mello disse...

Adorei o blog....

Vc teve aula com o Chef Pam?

Outra coisa: Sugestão - Qdo clica na foto para ela ampliar, o link abre na mesma página que estava o seu blog... muda isso pra não perder a página

abs

Marcos Lee disse...

Oi Fernanda, que bom que gostou do blog! O nome não me é estranho,mas não tive aulas com ela não; porque?

Quanto a sugestão, obrigado, tentarei mudar, mas não sou dos 10 mais espertos pra fazer isso!!rs

Abs

Ivani Grande disse...

Ola Marcos ,adorei o link q vc me passou,mas gosto mesmo são das receitas q vc coloca aqui,são maravilhosas e de bom gosto....vc é gde na arte de cozinhar ..Parabens...bjs