sexta-feira, 16 de abril de 2010

Desperdício ZERO! Arroz de chouriço na casca de queijo.

Hoje num momento de insanidade, acabei comprando um queijo que eu considero o melhor de todos. Seu preço é um absurdo, cerca de R$300,00 o kilo.

O problema que este queijo não se vende em pedaços, tem que se comprado a peça toda, que pesa de 1kg a 1,7kg. Não dá para partir o queijo para a venda pois se trata de um queijo muito cremoso (internamente), cremosidade a qual faz deste queijo um  espetáculo!

Já sabe que queijo que é? É o SERRA DA ESTRELA.

O fato é que quando abri o queijo devorei junto com mais três felizardos que estavam comigo, mas fiquei pensando no que fazer com aquela casca que sobrou. Não poderia simplesmente jogar fora e desprezar que gastei quase um salário mínimo pelo queijo!

Arroz de chouriço na casca de queijo.

  • Casca do queijo serra da estrela
  • 300g de Arroz agulhinha tipo 1
  • 4 Chouriços
  • 200g de Peito de frango em cubos
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 600ml de Caldo de aves claro
  • 1 Alho poró
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • Sal à gosto
  • 80g de Parmesão ralado
  • 30g de Manteiga integral sem sal
Comece abrindo uma tampa do queijo e devorando ele com torradinhas! Em seguida, lave a casca bem (somente a parte de fora) para retirar os fungos dela.

Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga. Junte o chouriço cortado em cubos, o peito de frango (já temperado com sal e pimenta) e a pimenta finamente picada sem as sementes.

Depois de refogado, junto o arroz e o alho poró cortado em tiras finas. Adicione o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo.

Quando o arroz estiver já macio, junte o parmesão mexa bem e acerte o sal. Este arroz deve ficar bem molhado; retire do fogo antes que seque totalmente. Coloque dentro da casca e leve ao forno por 5 a 10 minutos para amolecer a casca.

Sirva imediatamente e não esqueça de me chamar!

5 comentários:

Andréa Potsch disse...

Olá Marcos,
Estou aqui retribuindo sua visita ao Blogs de Culinária. Gostei muito de suas receitas!
Se quiser cadastrar seu blog você deve colocar nosso selo - o código está na barra lateral branca - e me avisar por e-mail.
Sucesso!

Nutricionista Liliam Abukater Arkie disse...

"Comece abrindo uma tampa do queijo e devorando ele com torradinhas!" Em seguida, entre no site da nutricionista agende uma consulta e continue a receita. hahahahaha
QUE DELICIOSO ESTE PRATO!!! Mas não tenho certeza se meus dotes "trivialescos" estão aptos à prepará-lo... Mas que deu água na boca deu, e olha que nem é algo que leve nutela, chocolate.... :)
Beijos

daniela disse...

Fantástico! Faz tempo que vejo suas receitas e quero provar todas!
Aguardo um convite, ok?!
bjao e sds

Marcos Lee disse...

Quando quiser dani! É só marcar o dia que eu cozinho umas receitas...bjos

Fred disse...

nossa IRMÃO
essa receita deve ser uma delicia.
com certesa vai combinar com o clima frio aqui de cunha!
abraço de lucca