Embora a foto ilustre os canapés, quero focar na carne como recheio. Uma vez pronto, podemos guardar na geladeira por até uma semana e irmos consumindo de diversas formas que ensinarei a seguir.
A receita não deixa de ser uma espécie de carne lôuca um pouco diferente, tem um sabor incrível e conforme os dias vão se passando ela vai ficando mais saborosa ainda.
Carne desfiada com abóbora pimentões e gin.
(foto ilustrativa - Fonte: Cozinha da Bete)
- 1kg de Lagarto
- 20g de Extrato de tomate
- 300g de Abóbora japonesa
- 30ml de Molho de soja
- 3 Cebolas cortadas em tiras finas (julienne)
- 1 Pimentão vermelho sem pele cortado em tiras finas (julienne)
- 1 Pimentão amarelo sem pele cortado em tiras finas (julienne)
- 60ml de Gin
- 30g de Manteiga sem sal integral
- 50g de Salsinha picada finamente
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 3 folhas de Louro
- 20ml de Óleo de milho
- 2 dentes de Alho picado finamente
Tempere a carne com sal, pimenta e o molho de soja; doure a peça na panela de pressão com o óleo já quente. Depois de bem dourada, junte o extrato de tomate, as folhas de louro, cubra de água e tampe a panela cozinhando na pressão até que comece a desmanchar a carne (cerca de 40 minutos à 1 hora).
Depois de cozida a carne, retire-a da panela e desfie. Volte a carne à panela e deixe todo o caldo reduzir bem. Retire as folhas de louro.
Numa frigideira grande, coloque a manteiga, doure o alho, em seguida junte a cebola, os pimentões e a abóbora cortada em cubos (já previamente cozida por 20 minutos). Junte a carne desfiada, sem o molho formada por ela, e salteie bem. Junte a salsinha e por último flambe com o gin.
Volte tudo a panela onde está o caldo formado e acerte o sal e pimenta.
Você pode servir esta carne sobre quadradinhos de polenta como canapé, fazer sanduíches no pão francês cobertos de qeijo ementhal derretido, preparar wraps com cogumelos salteados e ainda usar como molho de uma bela massa fresca. Enfim use a imaginação e prepare diversos pratos a partir desta receita!
Um comentário:
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