segunda-feira, 19 de abril de 2010

Se preparando para churrasquiar no feriado! Carré com ervas.

Feriado de quarta feira embora muito bem vindo, sempre deixa aquele pensamento de "podia ter caído numa quinta!", mas como aqui no Brasil todo mês temos feriado, outras oportunidades de descansar por alguns dias a mais virão. O problema agora é pensar no que fazer em um dia apenas de feriado; e a resposta que vem primeiro à cabeça é CHURRASCO!

Hoje e amanhã, vou postar duas receitas, uma de cordeiro e outra de frango, para vocês prepararem e que na quarta, estejam perfeitos para fazer aquele churrasco.

Começaremos pelo carré de cordeiro que exige um maior tempo de marinada.

Carré de cordeiro marinado em ervas.

  • 1/2 maço de Hortelã
  • 1/4 de maço de Alecrim
  • 1/2 maço de Basílico (se não encontrar substitua por manjericão)
  • 1/2 maço de Tomilho
  • 15 sementes de Zimbro
  • 2 Cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 garrafa de Chardonnay
  • 4 a 6 peças de Carré de cordeiro
  • Sal à gosto
  • 6 sementes de Pimenta do reino 
  • 4 dentes de Alho
Limpe as peças de carré (se nescessário) e disponha em uma vasilha grande. Tempere com sal, em seguida cubra eles com todas as ervas já lavadas e a cebola. Amasse com a lateral da faca o zimbro, a pimenta e os dentes de alho e espalhe por cima do cordeiro.

Por último cubra com o vinho e leve à geladeira até o dia do churrasco, lembrando de virar as peças pelo menos uma vez no dia. Essa marinada fica perfeita em dois dias.

Ao grelhar os carrés na churrasqueira, lembre-se de que o braseiro precisa estar bem forte, pois o ideal desta carne é que fique dourado por fora e avermelhado e úmido por dentro.

O clássico molho de hortelã combina muito bem com esta receita, mas se quiser algo diferente tente um molho de mostarda apimentado.

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