Bom, chega de história e vamos ao que interessa: A receita!
Carneiro à Wellington na Cerveja Stout
(2 porções)
- 2 Carrés de cordeiro (4 a 6 ossos em cada um)
- 350 ml de Cerveja tipo Outmeal Stout ou Stout
- 20ml de Mel
- 1 Cenoura
- 1 Cebola pêra
- 1 Alho poró
- 100ml de Azeite
- 2 talos de Alecrim
- 10 folhas de Sálvia
- 30ml de Vinho branco seco
- 50g de Shitake seco
- Massa folhada
- 1 Gema de ovo
- Sal à gosto
- Pimenta do reino preta à gosto
- Açúcar refinado à gosto
Enquanto marina, leve os ossos regados de um pouco de azeite ao forno, ate caramelizarem, junto com os ramos de alecrim.
Num mini processador bata o shitake seco, até que vire uma farinha fina.
Depois de bem caramelizado os ossos, retire do forno e imediatamente deglaceie com o vinho, afim de desgrudar tudo que estiver colado no fundo da assadeira (jus). Coe a marinada (retire as folhas de sálvia) e com um pouco de azeite, refogue a cenoura, o alho poró e a cebola; em segida acrescente os ossos e o caldo formado. Adicione a cerveja e deixe reduzir lentamente em fogo baixo, sem deixar ferver.
Depois de reduzido, com a consistência de um molho médio, coe e volte a panela para acertar os temperos. Se caso usar uma cerveja de amargor muito acentuado, acerte isto com o açúcar.
Tempere o cordeiro com sal e pimenta, pincele com o molho de cerveja e empane na farinha de shitake. Numa grelha bem quente, doure a carne e reserve.
Abra a massa folhada e com ajuda de um rolo afine ainda mais a lâmina de massa. Pincele um pouco do molho, envolva o cordeiro com a massa e pincele a gema por cima. Leve para assar em forno pré aquecido até que doure a massa.
Sirva com mais molho à parte. Bom apetite!
Um comentário:
Lee,
Amoooooooo.... tudo que é à Wellington... delíciaaaaa...
Beijos
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