terça-feira, 20 de abril de 2010

Se preparando para churrasquiar - Frango na cerveja (parte II)

Véspera do tão desejado feriado (ou se preferir, véspera do prometido churrasco!) e é hora de preparar o frango que mencionei ontem.

O franguinho tem um papel importante no churrasco, pois muitas mulheres (e alguns raros homens!) não gostam de carne vermelha e, para que estes não passem fome ou fiquem apenas no vinagrete ou na torradinha de alho o frango é a salvação.

O frango também é uma opção econômica para os que estão mais duros!

Asas de frango marinadas na cerveja

  • 2 latas de Cerveja tipo pilsen
  • 1 Pimentão vermelho
  • 3 dentes de Alho
  • 1 pedaço de Gengibre (pedaço de cerca de 20g)
  • 5 folhas de Sálvia (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora à gosto 
  • 1 Cebola em lâminas finas
  • 1,5 de Asa de frango
Num recepiente do tamanho ideal, disponha as asas de frango e tempere com sal e pimenta. Misture entre o frango o pimentão cortado em tiras finas (julliene), o alho amassado com a lateral da faca, o gengibre descascado, a sálvia e a cebola.

Por último, cubra o frango com a cerveja, tampe o recepiente e leve para a geladeira até o momento de prepará-los na churrasqueira.

O tempo ideal dessa marinada é de um dia e a brasa da churrasqueira deve estar de médio para forte.

Para os que desejam mais sabor ainda ao frango, podem preparar um molho rápido de 40g de extrato de tomate, 30ml de mel, gengibre em pó (à gosto) e pincelar nas asinhas enquanto as grelha na churrasqueira.

Bom feriado a todos e um delicioso churrasco!

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