O problema que este queijo não se vende em pedaços, tem que se comprado a peça toda, que pesa de 1kg a 1,7kg. Não dá para partir o queijo para a venda pois se trata de um queijo muito cremoso (internamente), cremosidade a qual faz deste queijo um espetáculo!
Já sabe que queijo que é? É o SERRA DA ESTRELA.
O fato é que quando abri o queijo devorei junto com mais três felizardos que estavam comigo, mas fiquei pensando no que fazer com aquela casca que sobrou. Não poderia simplesmente jogar fora e desprezar que gastei quase um salário mínimo pelo queijo!
Arroz de chouriço na casca de queijo.
- Casca do queijo serra da estrela
- 300g de Arroz agulhinha tipo 1
- 4 Chouriços
- 200g de Peito de frango em cubos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 600ml de Caldo de aves claro
- 1 Alho poró
- 1 Pimenta dedo de moça
- Sal à gosto
- 80g de Parmesão ralado
- 30g de Manteiga integral sem sal
Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga. Junte o chouriço cortado em cubos, o peito de frango (já temperado com sal e pimenta) e a pimenta finamente picada sem as sementes.
Depois de refogado, junto o arroz e o alho poró cortado em tiras finas. Adicione o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando o arroz estiver já macio, junte o parmesão mexa bem e acerte o sal. Este arroz deve ficar bem molhado; retire do fogo antes que seque totalmente. Coloque dentro da casca e leve ao forno por 5 a 10 minutos para amolecer a casca.
Sirva imediatamente e não esqueça de me chamar!
5 comentários:
Olá Marcos,
Estou aqui retribuindo sua visita ao Blogs de Culinária. Gostei muito de suas receitas!
Se quiser cadastrar seu blog você deve colocar nosso selo - o código está na barra lateral branca - e me avisar por e-mail.
Sucesso!
"Comece abrindo uma tampa do queijo e devorando ele com torradinhas!" Em seguida, entre no site da nutricionista agende uma consulta e continue a receita. hahahahaha
QUE DELICIOSO ESTE PRATO!!! Mas não tenho certeza se meus dotes "trivialescos" estão aptos à prepará-lo... Mas que deu água na boca deu, e olha que nem é algo que leve nutela, chocolate.... :)
Beijos
Fantástico! Faz tempo que vejo suas receitas e quero provar todas!
Aguardo um convite, ok?!
bjao e sds
Quando quiser dani! É só marcar o dia que eu cozinho umas receitas...bjos
nossa IRMÃO
essa receita deve ser uma delicia.
com certesa vai combinar com o clima frio aqui de cunha!
abraço de lucca
Postar um comentário